※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

実家に帰ってきたら母にイライラしてしまい、ストレスを感じています。妊娠中、実母にイライラした経験はありますか?

今1日だけ実家に帰ってきてるんですが
今まではこんなにイライラすることなかったんですが
今日きて母にイライラしてしまってます。

私を愛してくれていい親なんですけど
子離れできてないため
めんどくさいはめんどくさく
今までもうざったい時はありましたが
今日実家に帰ってきてるのに
自分の家にいた方が楽で
ストレスです。

皆さんは妊娠中、
実母にイライラしてしまうことありましたか?

コメント

わかります💦
今までは普通に流せたことも1つずつ自分の頭の中で突っかかってイライラしてしまうんですよね😭
うちの親も旦那も、妊娠中はイライラしやすいとわかっていてくれたので多少当たっても相手が流してくれました🤣
なので、何にイライラしてるかわからないけど、イライラするごめんね〜って言っておけば大丈夫じゃないですかね🤣
ちなみに1度イラっとしたことは、思い出してもイライラするので三日間ぐらいはイライラできます😱
そして、出産後も命を守ってるという責任ストレスから同じように全てにイライラしますよ😭
そう言う時期だから!!!
と自分でも誤魔化すしかないです💦 頑張ってくださいね😭

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😭💓

最後に親に言ったら気づいてないふりしてくれたのか知りませんが
    分からなかったって言われました笑笑
    実親にイライラしてしまうなんて学生時代の生理中くらいでどうしようと思ってましたがコメントいただいて私だけじゃないんだって安心しました…

本当にありがとうございます!

• 8月26日
みっぴ。

妊娠中は出産の不安と楽しみで特にストレスはありませんでしたが、お産介抱で育児や授乳に口出しをされる事にイライラしていました😩

自分がいよいよ親になろうとしているところに、親が自分のことを子供扱いしてくると鬱陶しいですよね😂

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😭❤️

安心しました…!ありがとうございます!!
    親はいつまでたっても子供は子供なんでしょうけど…イライラするときありますよね…(笑)

• 8月26日