※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今妊娠中の子どもの性別についてです。私の母親に「性別わかったから知…

今妊娠中の子どもの性別についてです。

私の母親に「性別わかったから知りたい?」ときいたら「別に聞かなくていい」と言われました。理由は自分は妊娠中家族にも子供の性別を言ってなかったから、だそうです。

それもどうなのって感じなのですが…

義実家は「どっちなの?」「わかったら教えてね!」「男の子だったら〇〇ちゃん(私)のお父さんさぞかし喜ぶんじゃない?!」とか言ってくるのですが、普段の関わりで嫌なことも多いし、今回もうざいなーと思うのでいいたくないです。

義実家にも言わなくていいですよね?

コメント

ママリ

私は言わなかったですよ😂
隣に住んでるけどほぼ関わりなくて、妊娠した事も安定期すぎてお腹目立ってくるまで言わなかったです🫢

ちゃんぴ

言いたくないなら言わなくて全然OKです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

しつこく聞かれたらまだわからなくて〜って流せばいいです!!

ままり

夫に全て丸投げでした🤣

夫が言う分にはいいと思うんです。
自分の親だし。

ただ妊娠中も、生まれてからも私から義母へは一切連絡していません🩵