三年住んでるアパートに初めて今年、ヤツが…Gの赤ちゃんがでました💦初め…
カテゴリ違ってたらすみません!
三年住んでるアパートに初めて今年、ヤツが…Gの赤ちゃんがでました💦
初めてでたのは8/4
次がこの前の8/23
そして先ほど…
決まってシンク周りです。
はじめの時は、しばらくそのあと見なかったしたまたまどこからか侵入したものだと思ってましたが…
やはりこれはどこかにたまごがありますよね…
親はどこへ…!?
明日の夜まで旦那が不在なので、今たまごを探す気にはなれません(><)
来週火曜から旅行で家空けるのに怖すぎる😭
ゴキブリ対策はブラックキャップ隙間用は置いてるんですけど…いなくなるスプレーとかって効き目あるんでしょうか(><)
- ぱんまん🍞(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

りり
専門家ではないので、根拠はないですが。。どこかに小さい隙間ありませんか?お家の中に巣がある可能性よりも外から入ってきていることはありませんか?うちはゴキブリキャップ、いなくなるスプレー、排水溝に定期的にハイターをながしていたり、家の中の隙間は埋めるようにしています。自己流なので間違っているかもしれませんが😭😭あと家の周りにゴキブリをよく見るので、屋外用ゴキキャップをおいています。旅行で長期的に家を空けるのは怖いですよね。行く前にバルサンをたくのはいかがですか?ゴキブリ予防にもなると業者の方がおっしゃってました!

の
私は団地に6月に引っ越して来たんですが、先週くらいにGでましたー😭
しかも大きめのやつー(꒪⌓꒪)
私はガスコンロのふちにでました。
アブラムシ?っていうくらいだから、油が好きなのかもねと母に言われました😭
引越しして荷物入れる前にバルサン全部屋に焚いたのに出たので効果が切れたのか、、
でも1匹出ると何匹もいると言うので、もう恐怖です😭
最近上の階に引っ越してきた人がいるので
そのせいで下に降りてきたか?(笑)
って勝手に思ってます(笑)
どこから来たのか気になりますよね。。
-
ぱんまん🍞
大きめのやつですか👀💦発狂レベルですね😰
Gってなんかテカテカしてますもんね…
それあり得そうですね!もうそういうことにしましょう笑
大きいのなら侵入した場合も考えられますが、うちは赤ちゃんなので怖すぎます…- 8月25日
-
の
旦那に退治させましたが
またキッチンの隙間に逃げそこで死んだみたいです。。
最悪すぎる😭😭
赤ちゃんだとまだ絶対いますね😭😭
旦那さんが帰ってきたら、たまご探しましょ😭😭- 8月25日
-
ぱんまん🍞
めちゃ逃げますよね…想像しただけで鳥肌たちます💦
今日色々対策グッズ増やしました!対策になればいいですが…- 8月25日
ぱんまん🍞
はじめは外から来たんだと思ってました、いや思いたかった💦
いなくなるスプレー気になってます!どんな商品使ってますか?
シンク下に鍋とか置いてるんですがそういうところにも使っていいんでしょうか?
バルサンよく聞きますよね👀
りり
そうなのですね。。思いたかった。。巣があるなら成虫もみるはず。。でも卵だけ家にある場合もあるんでしょうか。排水溝などから上がってくる可能性もあるらしいですが、最近の物件なら可能性は少ないと聞きました。エアコンの外のホースとかにネットとかはされていますか?エアコンからの侵入とかも考えられるみたいです。いなくなるスプレーはフマキラーのものをつかってます。シンク下は鍋とかあるのでスプレーは使っていません。ゴキジェットとハーブのゴキブリよけもしています。あとハーブ系のゴキブリが嫌いな匂い?のアロマとかスプレーをまいたりもしています。
我が家は1匹でもGを発見したら業者に家中をみてもらうよう主人と約束をしています😵😵ご主人がいらっさゃらないと家の中を探すの怖いですよね。。とりあえず確実に仕留めるしか。。不安なお気持ち、、共感します😭😭
ぱんまん🍞
成虫はみたことありません(><)💦産んで生き絶えたかどっかに行ったとかないですかね😅
そうなんですか👀きまってシンク周りにいるので、きっとそこらへんに何かあるんだと思うんですよね💦一度めはシンク上の台?カウンターというのかな、そこと、2度目は三角コーナーに、3度目は水切りかごのお盆の下にいました…
エアコンのホースにネットはしてないです!ただエアコンとは結構距離あるのでそこではないかなぁと思われます。
フマキラーですか💡やはり口に入るものとかのところには使えませんよね。ハーブのゴキブリ避け🌿は薬局にもありますか?置くタイプですか?
徹底されてるんですね!毎年発見してますか?
怖いです😰いそうなところ、おそるおそるライトで照らしてみてみても、糞もないし、卵も見当たらなくて…
気持ち悪すぎて鳥肌たちます。
りり
成虫でないのが不幸中の幸い。。
でも赤ちゃんGでも油断はできませんよね😭😭シンク周りならやはりシンク下とか冷蔵庫のまわりとかシンク下から侵入していたり?卵があったり??でしょうか。。私はシンク下に隙間がないようにテープで塞いでいます。今回関係ないかもしれませんが、エアコンホースはネットしておいたほうが安心です!100均で購入しました!!
ハーブのゴキブリ避けにどれだけ効果があるかわかりませんが気持ち程度に。。薬局にありますよ!置くタイプです!でも1ヶ月毎に交換しなければならなくてコストがかかります。
家の中では徹底しているからなのか、、前の家(5階)、今の家(2階)では見たことありません。どんなに小さくても、1匹でもみたら業者にきてもらうつもりです。私も本当に嫌いです😢
ぱんまん🍞
成虫は何年も出くわしてないので免疫がありません…😅赤ちゃんだからこそ怖いです💦
シンク下…直置きせず、防臭効果があるシートの上に色々置いてるんですが、その裏とか怖くてみれません💦
隙間ってどういうところですか?
わかりました!今度探してみます(^^)大人が入ってきたら発狂ですもんね…😰
薬局にあるならいいですね!夏が終わればだんだんヤツラもいなくなるはずなので今だけでも…
そうなんですね。成果が出てますね✨
私もあまり続くなら業者に頼みたいです😭
りり
赤ちゃんだからこそ怖いですよね。。
成虫が家の周りに本当に多くて家の中に入れないように必死です。
シート私も敷いています。裏とかあんまり見ませんが怖いですね😭😭
水道の配管の隙間とかを埋めてます!隙間はないかもしれませんがなんかありそうやなぁと思って😤😤
夏が終われば減ると思いますが、夏はまた来るので毎年たたかいです。
梅雨前に卵を産んで梅雨後に孵化するようなので梅雨前からが勝負です💪
ぱんまん🍞
寝落ちしてました…
家の周りにそんないるんですね💦集合住宅ですよね、我が家だけの問題でもなくなってきますよね😅
どこかにまたいるんじゃないかとハラハラしながら台所に立ってます💦小さい子どもがいるので怖いです。
梅雨前から😅それは知りませんでした😰
ブラックキャップとかって、結局はどこかに死骸が転がってるってことですよね💦いずれはこの家も引っ越す予定ですので恐ろしすぎます!
今日、何か気休めでも対策グッズ買ってこようと思います💦
りり
家の周りにいすぎて、行政に聞いたら、退治にきてくれてその後めっちゃ減りました😌小さい子がいるとゴキキャップも殺虫剤系も気を遣いますよね。。
ブラックキャップは前調べたら、効くまでに時間がかかるから、死骸は見ないことが多いと書いてあったような。。家の中で死なれる可能性はゼロではないですよね。ブラックキャップも2メートル以内に近寄るとゴキブリを誘引する?的なことがネットに書いてありました。ネットなので根拠不明ですが。。ゴキブリ対策グッズ、コストかかりますが安心ですよね😅😅
ぱんまん🍞
そうだったんですね(><)減ってよかったですね♫
ブラックキャップ、そうなんですか💦
今日、予防用じゃないですが、凍らして駆除する子供やペットがいても平気な殺虫成分不使用のスプレーと、原点回帰でホイホイ買ってきました💦
高いです😭笑
明日の夜、ホイホイ設置して、スプレーも撒いて、対策してみようかと思ってます(><)