コメント
みん☃️💙❤️
わたしは出産前に買いました!
1ヶ月検診の時にベビーカーで行く予定だったので☺️
試乗させてから〜という人も多いかもですが😂
わたしなら絶対増税前に買います!笑
はじめてのママリ🔰
産後買いに行きましたが、増税があるなら先買っちゃいます。気になっているものはありますか?軽さだけで選ぶのはオススメしないです。
乗せてみて選ぶ、ってよく言いますが
2人目とかだと乗せて選ぶこともなくたいがい上の子が使ってたベビーカーですよね。なんだかんだで乗ってくれるんで大丈夫だと思います(笑)
-
ぽのん
気になってるものは特になく値段的に6万くらいまでのもの買おうかな?と思っています💦
軽さで選ばない方がいい理由をよろしければお聞きしてもいいですか😣?
2人目の為にもう一台買おとならないですし、乗ってもらわないと困りますよね😅- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは最初軽さで選んで、買って使っていたんですが、フレームがやはりベビーカー自体が軽い分細いので子供の体重が重くなってくるとほんとに押しにくいです。段差も乗り越えないし、不満ばかりだったので買い換えました💦
ベビーカー、トータル10万以上使ってます😅- 8月24日
-
ぽのん
そうなんですね😳‼️
すごく参考になりました🙇♀️
10万以上、、、痛いですねぇ😭💦- 8月25日
haru
私なら、消費税上がる前に買うかもしれません😅
生まれてからは、ドタバタして大変かなぁーって思います💦
-
ぽのん
生まれてからだとなかなかゆっくり見に買い物行こうかとならないですよね😣💦
- 8月24日
ママリ🌿
私は生まれて1ヶ月経った頃に試乗させてから買いました🥰いいな!と思ったベビーカーに乗せてみるとニコニコだったので即決しました😊ですが、試乗させなくても、赤ちゃんの重さの人形を乗せて押させてもらえたりもするので、押し心地などは生まれる前でも分かると思います😊
なので私だったら増税前に買うかもです😭高価な買い物だし、消費税もったいないですよね😭
-
ぽのん
試乗されてから購入されたんですね☺️
しょうがないですが、消費税10%は大きいですよね😭💦- 8月24日
-
ママリ🌿
試乗させてから買いたい!というわけでもなかったのですが、切迫早産で入院などしてたのでたまたまそのタイミングになりました☺️
- 8月25日
むん
出産してから買うことをオススメします。
私は出産前に購入したのですが、子供がまさかのベビーカー拒否!!!!折角買ったのにあまり乗ってくれませんでした…。高かったのに……。
あと子供によって好みの乗り心地もあると思うので、出産後に赤ちゃんと一緒にベビーカー選んだほうがいいですよ。
-
ぽのん
拒否するお子さんもいらっしゃるみたいですね💦
ベビーカーは高い買い物ですもんね😣
もう少し考えてみます🤓‼️- 8月24日
美紀
私は1人目産後2ヶ月で買いに行きました(^^)
産後すぐは自分の体力も戻ってないから外出もほぼなかったので使う必要性がありませんでした☆
確かに消費税が上がるとなると、先に買っときたいですね‼︎∑(゚Д゚)
-
ぽのん
産後子供を連れて出掛けることはないですもんね😣
すぐに使わなくても消費税となるとそう思われますよねぇ😭💦- 8月24日
Rin
私はトラベルシステム(チャイルドシートとベビーカーセット)だった為、出産前に買いました😆
生後1ヶ月くらいの時は授乳間隔が読めなかったり機嫌が悪かったり、自分に余裕がなかったりで散歩くらいしか行ってなかったのでじっくり吟味するなら出産前のほうがいいかなぁと思います✨
個人差あるかと思いますが1ヶ月検診後のお散歩解禁からベビーカーを使っていたからか、今もベビーカーが大好きな子になりました😊💓
-
ぽのん
じっくり選ぶんだったら出産前の方がいいですよね😣‼️
我が子もベビーカー大好きっこになってもらいたいです☺️❤️- 8月24日
もっぴ
私も5%から8%に上がる前に、ベビーカー抱っこ紐チャイルドシートをまとめて買いました!
増税前に買う人が多いと思うので、生まれてからの購入だと、タイミングとしては品薄状態も考えられるかも知れません😣
-
ぽのん
万単位の物は増税前に!と思いますよね💦
やっぱり品薄とかになりそうですよね、私もそれ思いました😱💦
品薄になると選べるもの少なくなりますもんね😭- 8月24日
ママリ
ベビーカーの使用頻度によるかなと思います。
まず、産後1ヶ月ほぼ出かけない、それ以降寒い時期になるということで、外出は多くないと思いますが、普段の交通手段は車?徒歩?電車?バス?
車移動ならチャイルドシートあれば降りてからは抱っこ紐で当分過ごせるかなぁと思います。
徒歩で買い物とかなら、ベビーカー便利です。荷物持ってくれるし。
そうしてるうちに、B型ベビーカーやバギーに乗れる月齢になるので、それからでいいなら今は買わずに春頃にB型かバギー買えばいいかと思います。A型より断然安く、しかも断然軽くかさばらないです。A型買ってもB型が欲しくなります。
低月齢のときにベビーカー必要なら増税前に買うのはありだと思います。あとは二人目考えてるとか。
うちは上の子はA型使わずB型からにしましたが、下の子ができて上の子の保育園お迎えが徒歩だったので下の子用にA型ベビーカーをお下がりでもらいました。
でも5、6ヶ月くらいに卒業してもう使ってません。
-
ぽのん
使用頻度もありますよね💦
A型は使う期間が短いのですね😣
型のことなどボヤっとしかわかっていないのでしっかり考えてから購入します🙇♀️💦- 8月24日
みおまま
私は出産して2ヶ月ぐらいで買いました。
少し大きい子なので、試乗させてゆったり乗れる大きめのベビーカーを買いました。
出産前ならこのベビーカーは買わなかったと思います。
高い買い物なので増税前に買うのもいいと思いますし、産まれてからその子に合ったものを買うのもいいと思います。
-
ぽのん
お店の人にはなにも聞いていませが、見ていてゆったり乗れそうだなとかちょっとちっさめだなとか思ったりしてました💦
産まれてみたいと我が子のサイズ間などもあるのでそれも考えどころですね😣‼️- 8月24日
退会ユーザー
出産して乗せてから買いました!
なんとなく見てて乗り心地があるようでした笑
8万のものを買っても1600円の差額なので私なら乗ってくれる物を優先します★
-
ぽのん
自分達で見てるだけでも色々な形がありますもんね😣
消費税10%って聞くよりも差額で考えれば1600円程、、、そう言われるとすごく納得です😅- 8月25日
ぽのん
万単位の物10%は大きいですよねぇ😭💦