コメント

退会ユーザー
ママが大好きだから、ママにしかワガママが言えないんです。
ママがいない時はちゃんとしなきゃ、って子どもなりに切り替えているんです♡♡

退会ユーザー
ママにだけ素直に甘えてるのではないでしょうか🤔
パパやばぁばは100%甘えれる存在ではないのではないかと思います。
やっぱり子どもはみんなママが大好きですから、一番ママに甘えていたいのだと思いますよ?
-
ずぼらママ
思う存分甘えさせてあげたいと思ってわいるのですが、実際にぐずられまくると笑顔で接するのが辛くなってしまう時があります😓
- 8月26日
-
退会ユーザー
そうですよね
ママも人間ですから疲れちゃいますし、私もイライラしちゃいます 笑
完璧な人間なんていないですし、不安になったり疲れたりイライラするのは育児を頑張ってる証拠だと私は思っています。辛い時はパパやばぁばにお願いして休みましょ✨
私の息子もべったりで私にだけ抱っこをせがみ抱っこした状態で遊んでます 笑
こんなに抱っこさせてくれるのは今だけだと思うので諦めて付き合ってます😅- 8月26日
-
ずぼらママ
息子だと余計ママが大好きなんでしょうか!?
うちも私の膝に座って一人遊びすることも多々あります😂
そうですね!今だけですもんね頑張ります!- 8月27日
-
退会ユーザー
男の子はすぐママを卒業する分小さい頃はベッタリだってよく聞きます😅
抱っこできない時はごめんねーって言いながら足元に置いて料理とか洗濯してます 笑
ママと一緒にいたいだけだと思うんですが、大変ですよね💦お互いに頑張りましょう😊- 8月27日

あや
うちの息子も一緒です!
私がいるとべったりだしすぐ泣くし…なのにいないといい子で遊ぶ。私も何回も
ママなのにママいない方が遊べるならいらないのかなって思いました。
ばあばたちが羨ましく思い何も悪くないのにばあばたちにまでイライラしてました😭焼きもちだったのかな…笑
でも義母に言われました。
ままには甘えてるんだよ。ままの前では素直になれるんだよ!だからたくさん甘えさせてあげてね、私たちは遊ぶ人。区別つけてるんだよ。
って。そしたらちょっとイライラおさまり今は甘えさせてあげてます!
でも家事が進まないのが悩み、、、笑
-
ずぼらママ
そう思うと少し楽になりますね!
ほんとに家事が進みません💦旦那と2人だと静かに一人で遊んでたよとか言われるので、サボってるんじゃないかと思われそうで😭- 8月26日

ぬーぴー
うちの子もそうですよ!!
保育所、母、旦那に見てもらっててわたしがいないときにはとってもいい子にしてるそうですが、わたしが見えるときはグズるし抱っこ抱っこだしなかなか寝ません😅
わたしのときもずっと機嫌よくいてよー💦泣かないで良い顔たくさん見せてよー💦って思いますが、母には甘えられるしワガママも受け止めてくれるしいっぱい一緒にいたいって思ってくれてるんだなとも感じてます😌💓
-
ずぼらママ
心の隅では甘えてると分かっていても、ママが見えるとぐずる暴れるで疲れてしまってました。。
お互い頑張りましょう😅- 8月26日
ずぼらママ
ママが大好きだからって思うと頑張れるようになりました!ありがとうございます😊