※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人の会社の関係で健康診断をわたしが来月受けます。断乳後一年未満の…

主人の会社の関係で健康診断をわたしが来月受けます。
断乳後一年未満の人は乳がん検診を受けられないようなことが書いてありましたが(控えるようにだったかもしれません💦)、なぜ受けられないのでしょうか??
お願いすれば見てもらえるんでしょうか?
右胸に違和感があるような気がして検診してもらいたいです😭しこりとかではないです💦

コメント

ペンペン

授乳していると乳腺が張っていてみにくいからだと思います。検査できないわけではないのでみてもらったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    聞いてみます!

• 8月25日
さっち

乳腺が発達しているからです😌
おそらくマンモグラフィの検査なのだと思います。
乳腺エコーでしたら検査できるので、実費になりますが変更できるか聞いてみるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーもあるんですね!
    実費…いくらかちょっとこわいですが、病気の方が怖いえますよね😨
    聞いてみます!

• 8月25日
♡YU-KI♡

乳腺が発達してる状態なので
マンモだと乳腺全体が白く移り分かりにくいそうです。

でも1年などの期間は決まっていなくて
母乳が出なくなりなおかつ乳房が張ったりしなければ受けれるそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳はすっかり出ないし、張りも無くなってしょぼしょぼです。😭笑
    受けられるか聞いてみます!!

• 8月25日