※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

突発性発疹について教えてください。息子が毎月高熱を出しており、突発性発疹かと思っていますが、まだなっていません。皆さんのお子さんはいつ頃にかかりましたか?ならない子もいるでしょうか?

突発性発疹について教えて下さい。
息子が生後3ヶ月くらいからほぼ毎月のように40度前後の高熱を出していますが、まだ突発性発疹になっていません。

毎回熱が出るたびに今度こそ突発性かな!?と思うのに違うのでがっかりしてしまいます😩なるなら早くなって欲しいな〜と…
今も5日前から高熱が出て、今日は下がりましたがいまだに辛そうです。一晩中咳こんでちゃんと眠れていないみたいで、目も腫れクマができています💦

病院の先生にほとんどの子がなると聞きましたが、皆さんのお子さんはいつぐらいにかかりましたか?
ならない子もいるのでしょうか?

コメント

ママ

この前、初めて38度以上出して
突発かもねって言われましたが
発疹できなかったので
1歳1ヶ月現在もまだです😓

• にゃん

にゃん

違ったんですね💦うちも毎回先生に突発性かもねって言われるのにいつも違います😅

• 8月24日
TA

毎月お熱でるの息子ちゃんもにゃんさんも辛いですね😢
ウチの息子は5ヶ月になってすぐくらいに突発性発疹かかりました!

• にゃん

にゃん

そうなんです💦共倒れになる事も多くて😅

最近突発性なられたんですね😱風邪の症状とはまた違うんでしょうか?

• 8月24日
  • TA

TA

熱が40度近く出て焦って小児科に行ったら最初は風の診察だったんですけど、熱が下がったら顔も含め全身に発疹が出来たので、再度行った小児科で突発性発疹だねーって感じでした!ウチの子は病気中は熱と咳と下痢と発疹の症状が出ました!

• 8月25日
  • にゃん

にゃん

風邪と症状似てて熱下がるまで分かりづらそうですね💦ありがとうございます!勉強になります🙋‍♀️

• 8月25日
mano

うちは先日1歳8ヶ月で突発性発疹になりました💦
忘れた頃だったんでびっくりしました💦しかもイヤイヤ期も重なり大変でした💦
小さいうちも大変かと思いますが、なるなら早めにと思ってしました(^_^;)

• にゃん

にゃん

1歳8ヶ月でもなるんですね😭
    イヤイヤ期と突発性💦大変でしたね〜お疲れ様でした😭
    わかります!月齢上がるごとに体調悪い時のグズリが増してきてるように思います😓少しでも早くなって欲しいです💦

• 8月24日
さしみ

うちは7ヶ月と10ヶ月でなりました。2回とも38.5℃くらいで次の日に発疹が出始めました😅お医者さんには、たまに2回なる子がいると言われました😅うちは機嫌はよかったです😀ちなみに姪っ子は一人は2歳半、もう一人は4歳でなりました💦遅いと不機嫌で大変だそうです💦

• にゃん

にゃん

2回も!!?😱1度なったらならないのかと思ってました💦機嫌がよかったのが救いですね😃
    大きくなってもかかるものなのですね😭大変そうですね💦勉強になります。

• 8月24日
ぽてち

毎月のようにお熱が出るとは、大変ですね😢💦

うちの子は2歳5ヶ月ですがまだやってません😀
1度熱だけの症状で病院を受診し、発疹が出たら突発かな〜と言われたことがありましたが、発疹も出ず熱もすぐ下がったので違ったみたいで…

子供が辛そうだと自分も辛いですよね…😢
息子さんもにゃんさんもお大事にしてください😌

• にゃん

にゃん

ご心配ありがとうございます😢今旦那が単身赴任中なのでいつもより気を張ってるのですが、やっぱり病気になる時はなりますね😅
    ぽてちさんのお子さんもこのまま突発性ならないといいですね☺️

• 8月25日