※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
妊娠・出産

マザーズバッグでL.L.Beanとnadowaで迷っています。重さが心配で、L.L.Beanはかわいいけど重いと聞きます。nadowaは間仕切りがあり、A3が入る大きさで便利そうです。L.L.Beanが539g、nadowaが786gですが、実際に使っている方はどうでしょうか?他に軽くてオススメがあれば教えてください。

マザーズバッグについて*

L.L.Beanかnadowaか悩んでいます!
バッグそのものが重いと結局使わないような気がしていて、L.L.Beanはかわいいけど重いとよく聞きます。
nadowaは中に間仕切りがあるハコ?がしっかり入っていて、A3が入るくらいで大きいし便利そうです。

L.L.Beanはミディアムで539g
nadowaは総重量786g(帆布470g クッション186g 中敷130g)
だそうです。

nadowaの間仕切りなど抜いてしまえば、そちらの方が軽いみたいなんですが…

どちらか使ってる方、実際どうですか??
また他に軽くてオススメがあれば教えてくだはい♪

コメント

_____j_____

あ!カテ違いだったかな…
ごめんなさい!

綺成空ママ

L.L.Bean持っています。名前も入れれるしかわいいですよねー!!
確かに重さは重要です😅
車移動&ベビーカーが多ければ多少重くても問題ないかなあと思います。
でも電車&だっこ紐移動が多いと軽くて手があくほうが楽かも。
わたしは軽くて沢山入る斜めがけ使ってました。中のしきりはどこになにいれたか分からなくなるわたしは仕切りはないものにして、ポーチなんかで分けてました

あまり答えになってなくてすみません

_____j_____

いえいえ!凄く参考になります(´∪`*人)♡

車移動ベビーカーのがきっと多いです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
確かにそしたらそんなに重さ気にしなくていいのかぁ*
私も結局仕切り無視しちゃうタイプだったりするんですよね(;_;)笑

何よりL.L.Beanかわいいですよね♡
やっぱりL.L.Bean買っちゃおうかな(*´艸`)

バンブー

L.L.Beanかわいいですよね◡̈♥︎
私は、もともとミニの方は持っていてヘビロテしてます。
ママになったら、マザーズバッグとして使いたいと思っていたので、注文して届くのを待っています!

私は、このミディアムトートにショルダーもあった方がいいかなと思い、ショルダーストラップトートのミディアムにしましたよ!
中にポケットも付いてるそうです。
まだ、届いてないので使用後の感想でなくてごめんなさい >_<

何より、イニシャルが入れれるのがいいです!
そして、これならパパに持ってもらう事もできるなと思って購入しました☺︎

_____j_____

L.L.Beanかわいいですよね〜♡
もうママじゃなくなっても使えるんだし!と買う気にはなりました(*´艸`)
中にポッケあるんですね!
安心〜♪

やっぱりショルダーは必須ですよね!
私そもそも付いてるんだと思ってたんです(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
ファスナーも欲しくって(´-`)
そしたら別々の商品だったなんて〜さっきまた悩みが増えました…笑

いえいえ、かなり参考になってます♡
ちなみに何色にしたんでしょう〜?
私は赤にするつもりです(*´艸`)

イニシャルをシミュレーションしてそれもむっちゃ悩んでます!笑
旦那が帰ってきたら相談します(´-`)♡

バンブー

確か、ショルダーストラップ付きのトートの方は中にポケットがありますよ!

私も始めは、ショルダーがないファスナータイプを買おうとしてました!
でも、肩からかけられる方がマザーズバッグには便利とか口コミで読んで、ストラップ付きを注文しました☺︎

私は、ネイビーにしました🎶
色もイニシャルの字体も迷います よね >_<
子どものイニシャルでもいいかなと思ったのですが、まだ名前も決まっていないので、自分のイニシャルにしました!
2月下旬発送予定との事だったのですが、まだ届いてません。

楽しみです◡̈♥︎

_____j_____

そーですよね(´-`)
ファスナーほしいですよね!
でも肩掛けはマザー的にあった方が絶対いいですもんね(∀`)♪
私もショルダーストラップにします!笑

いや〜ネイビーかわいいですよね〜♡色もほんとどっちかで悩みました〜(๑´ڡ`๑)
今イニシャルは3文字で形成されているヤツありますよね?
それで私と旦那と子供のイニシャルにしようかな〜とか思ってます(*´艸`)
子供の名前ほぼ確定なので♪
真ん中の大きくなる文字を子供にして挟む感じで♪
シンプルに自分の名前もいいんですが、外で読まれるの恥ずかしいなとか思ってしまって笑

2月下旬予定からまぁまぁ遅れてますね?!
人気だから仕方ないのか〜(´-`)
6月出産予定なんですけど、確か5月上旬になっていたような…産まれるまでには来てほしいな。笑

お互いバッグも赤ちゃんも楽しみですね(*´艸`)♡

バンブー

3人のイニシャル素敵です◡̈♥︎
私は、とりあえず自分のイニシャルの1文字にしました!

先週、性別が分かったばかりで、名前はまだ全然、決まってないので…。

トートの話をしていたら
先程、発送しましたメールが来たので2週間程?遅れてますね!

ほんと、色々と楽しみですね🎶

_____j_____

さっき思いついたんで夜旦那に相談しまーす(*´艸`)
もう名前確定にしなきゃいけないから笑

20wですもんね♪
どっちか分かるとなんだかまたリアリティ出てきますよね♡

おっ噂をすればですね(∀`)♪
私も早くほしー(*´艸`)