はじめて🔰のママリ
お食い初めにも使えるようにタキシード風のロンパースはどうですか??
みかん
1ヶ月でって大変ですね💦
という私自身も、1ヶ月ちょいで母の妹の結婚式に出たそうです。ちなみに7ヶ月生まれなのでこの時期です。
お宮参りとかに着るベビードレス着て、カゴに入ってたよね~という話を聞いたことがあります。
ままり
生後2ヶ月の時義妹の結婚式でした。
5月だったので涼しかったこともあり半袖タキシードロンパース着させました。
1ヶ月ですし肌トラブルが
あるなら無理して着させると必要ないとおもいます!
親族の結婚式ですし
わたしは長肌着でもいいとおもいますよ!
ネクタイつきのスタイとかもありますし😌
退会ユーザー
結婚式に出席したわけではないですが、今の時期はノースリーブのメッシュの肌着にロンパース、カバーオールです。タキシード風の服を買うかはわからないですけど、長肌着では行かないです。これからお宮参りやお食い初めでも着ること前提で、それっぽい服を買うかもしれません。長肌着+ネクタイのデザインのスタイルならそれっぽくも見えるのかなぁとは思いますね。
結婚式だと写真や映像にも残ると思うので、もし長肌着で行くなら一応新郎新婦とその親御さんにも確認してからがいいと思います😅
1ヶ月って大変ですね。タイミングよく寝ててくれますように𖤐 ʾʾ
なな☺
生後1ヶ月!!大丈夫ですか??💦
5分~10分外気浴からはじめて、静かに過ごす時期ですよね!
赤ちゃんの負担にならないよう、気を付けてあげてください😭
うーたん
生後1ヶ月で結婚式…
まだ生まれて間もないのにその他大勢いるところへのお出掛けがハイリスクですごく心配です…
なにがあっても誰のせいにも出来ないですよ😥💦💦
服装はお宮参り時の服でいいんじゃないかなー、着ぐるみとか…
おしっこやうんち漏れ、吐き戻し汚れ用に予備は必要ですよ🙆♀️
コメント