コメント
Mちゃん★
私ではありませんが従兄弟が施設に入ってました。
食事は少しずつとり
運動し気晴らしをし
たま野菜など軽いものを食べたりの繰り返しで治ったみたいですよ❤️
辛さはみてる側でも分かるぐらいです😓
赤ちゃんも勇気をくれてるはずですよ🥰
治そう治そうとすると余計ストレスがたまりまたしてしまう可能性があるみたいです。
ご飯を少し食べ子供服を少しブラブラみにいったりと吐ける時間をなくす行動とかはどうでしょうか?🥺
退会ユーザー
拒食症と過食嘔吐でした。
妊娠中どんどん太っていく自分がとても嫌でした。産後もなかなか減らない体重に悩んでいます。
今は双子分の母乳を賄うために一生懸命食べて飲ませています。今でも鏡を見るのがつらいですが、少しずつ自分を受け入れられるようになっています。
-
ちび
お辛いのにコメントありがとうございます。私も拒食からの過食嘔吐で、体重増加に恐怖があり、赤ちゃんのためと思いつつも、太っていると吐いてしまったり…
痩せることより、幸せなことはたくさんあるって思うんですけどね( ; ; )
私も少しずつ、変わりたいです。- 8月24日
-
退会ユーザー
私は痩せていることより健康な赤ちゃんを産むことの方が幸せなことだと思い、やめれました。
何か障害があったらそれこそ自分の病気を責めてしまうと思います。妊娠期、授乳期は少しふっくらしていて当たり前、太っていていいんだと思うようにしています。- 8月25日
-
ちび
お返事遅れてしまい、申し訳ありません。
健康な赤ちゃんを産むことが何よりの幸せですよね。
ほんと、自分のせいで子どもに何かあったら…
取り返しがつかないのに、今のところ順調なことに甘えてしまっています。
一番に赤ちゃんのことを考えられるようにならないと、母親失格ですよね。
私もやめたいです。- 8月26日
みーこ
躁うつと過食嘔吐(下剤、利尿剤)が未だに辞められない妊婦です。リスク妊婦になってしまうので都立病院の産婦人科とかかりつけの精神科をつくり様子見しています。
今16wですが、食べつわりで増えた2キロが7月半ばから落とせずイライラしてしまっています。
-
ちび
お辛い中、コメントありがとうございます。私も思ったように吐けず、太りっぱなしで
…それもストレスですよね。
妊娠も嬉しかったし、赤ちゃんは愛おしいしいのですが、このままいくのかと思うといろいろ不安です( ; ; )
産婦人科の先生には話していますか?
過食嘔吐は、やはり赤ちゃんに影響するのでしょうか…- 8月25日
-
みーこ
うつでの入院歴があるので、産後うつのリスク回避のためにお伝えしてます!
その結果、緊急時に対応できる都立病院での分娩になりました。
過食嘔吐の度合いにもよりそうですね。お腹大きくなると吐くのもつらくなるでしょうし、お腹も張りやすくなるそうです😅- 8月25日
-
ちび
お返事遅れてしまい申し訳ありません。
そうなんですね。お話してくださってありがとうございます。
まだお腹の張りを感じたこともないし、全然大きくなって来ないけど、それは自分のせいなのかとか、吐いてたらやっぱり赤ちゃん苦しいよね、とか…
思うのにやめられない自分が情けないです。- 8月26日
ひまま
こんばんは(*^^*)
もう締め切られてるかな?と思いましたがコメントさせて頂きます(*^^*)
私は15歳の頃から5、6年過食嘔吐に悩まされていました。現在21歳です。
妊娠してからも毎日していました。お腹の子にも申し訳なくて泣いてしまうことも多かったです。
私の場合はチューブにまで手を出していました…妊娠中もです…
でも、今年出産を機にぱったりとやめられました。自分でもビックリです。育児に追われる日々で正直過食する気にも嘔吐する気にもなく時間もなかったのがやめられたきっかけになったかな?と思います。
幸い娘は健康に生まれてきてくれました。
今は過食嘔吐している時よりも➕10キロですが痩せる気はほとんどないです(笑)
私の場合ですが妊娠というより出産で精神的にも強くなれたと思います(^ ^)
長々と失礼致しました。
-
ちび
コメントありがとうございます。
お辛い経験をお話してくださりありがとうございます。
私も今は、辞めたいのに辞められない自己嫌悪で、嘔吐しては泣き、精神的に不安定です。
妊娠しても辞められないなんて、もう一生治せない…と思ってましたが、
実際辞められた方がいる!と思うと前向きな気持ちになれます。
私も辞められるように、出来ることやりたいです( ; ; )- 8月26日
さや
過食嘔吐つらいです…食べる物を買って来なくても冷蔵庫にあるものやお米、ひどい時はお水でも、これでもかってほどお腹をパンパンにしてしまいます。
旦那も知っていて、理解して結婚してくれたと思ったら子供ができたんだからそろそろやめなさいと。
そろそろやめなさいでやめれたら苦労しません。
旦那がいない時、子供を寝かしつけてから、食べてしまいます。
唯一、実母は理解があり助けられています。
やめたいけど過食衝動を抑えられない。吐くのを我慢してみると夢でまでうなされる。
どうにかしたいですm(_ _)m
回答になってなくてすみませんm(_ _)m
ちび
暖かいコメント、ありがとうございます。周りの人からしたらなかなか理解しづらいだろうに、優しいアドバイスをいただけて、それだけで救われました。
確かに、頑張らなきゃしっかりしなきゃ、ごめんね…と思って余計にストレスだった気がします。
食べる時間を、何かで紛らわせられるように行動してみます。