※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で脱ぎ着しやすいズボンを探しています。ユニクロのレギンスではなく、ズボンっぽいデザインのおすすめはありますか?

保育園で子供が自分でも脱ぎ着しやすいズボンを用意するよう言われたのですが、おすすめのものありますか?

ユニクロのレギンス履いてる子が多いのですが、もう少しズボンぽいデザインで着やすいものご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ぶたッ子

無印のズボンも脱ぎ着しやすそうですよ😊
ユニクロと素材は似ていて柔らかいですが、デザインかユニクロよりズボンっぽいです💡

• ままり

ままり

無印生地感も良さそうですね😃
    ありがとうございます!今度お店でみてみます✨

• 8月25日
はじめてのママリ

コンビミニはカジュアルでズボンぽいですよ!丈夫だし、男の子っぽいデザインだなとも思います。
私はセールの時に保育園用を買いだめしています🤗

• ままり

ままり

コンビミニのサイトみてきましたー!可愛いし、ちょうどセールやっていたので買ってみようと思います😍

• 8月25日
ママリ

うちは幼稚園用は西松屋のストレッチーノパンツ履かせてます😊
ユニクロのレギンスだと生地的に足が引っかかって履きにくいみたいで💦
ストレッチーノだとサラサラした生地なので履きやすそうだし生地も伸びるので動きやすそうです🥰
泥汚れなどもすぐ落ちますよ😬

• ままり

ままり

早速ストレッチーノ見てきました!
    生地がさらっとしててたしかに汚れ落ちやすそうです!すっきりしたデザインが良いですね☺️✨
    スリム目なのはまだ1歳児で自分ではズボンあげにくそうなので、もう少し大きくなったら使ってみたいと思います😉

• 8月25日