コメント

BIG MOE
後ろからの追突なら後ろが悪いので車はそちらで直してくれると思いますよ❗

退会ユーザー
とりあえず、事故なら車の保険使えばお金いらないし、追突された側ならお金入ると思いますよ。
現場検証とかで1時間半くらいは最低かかるんじゃないですかね🤔
-
えみ
それ聞いて少し安心しました💦
少し傷いった程度でも出してもらうことって可能なものですか?(実際はどれくらいの酷さがわからない)
時間もそれぐらいなんですね✨
ありがとうございます- 8月24日
-
退会ユーザー
どの程度の傷でも事故で出来た傷なら大丈夫ですよ😊むしろ保険使ってちゃんと治した方がいいと思います。
追突ならむち打ちも心配だし、病院行くならそれもお金かからないし、後で保険からお金も貰えますよ。
多分現場検証で警察の人と、話して終われば保険会社、相手と話もすると思うので、しばらくは連絡しない方がいいと思います。心配なら終わったら連絡してってラインとか入れといたらいいと思います。- 8月24日

sakuran
追突事故の被害者なら相手が修理とかだしてくれますよ!
警察がすぐ来れる距離ならいいですが
時間帯とかで混む場所とかだったら
警察到着だけでも時間かかりますし
現場検証でどういう風に事故を起こしたのかとか聞かれたりするので
1時間〜2時間見てたら大丈夫じゃないですかね?
-
えみ
それ聞いて安心しました💦
2時間程度ですね、ありがとうございます- 8月24日
-
sakuran
旦那さん今は痛みなくても
後々痛み出るかもしれないので
整骨院行くようにした方がいいと思います!
心配ですね😫😫- 8月24日

みぃ
大事故じゃなくてよかったですね💦
追突された場合は修理代金など相手側に全て請求がいくので全くお金かかりませんでした☺
逆にご主人にむち打ちなどの症状が出る場合あるので、病院なり整骨院に通ったようがいいと思います😣
そのお金も相手側に請求なのでお金はかかりません!
私の場合1時間くらいは時間かかりました💦
-
えみ
今は何も全く異常なくても症状が出る可能性ってあるんですか??
みぃさんのときは1時間くらいなんですね💡その後、体は大丈夫でしたか?- 8月24日
-
みぃ
ぶつけられた時はビックリしてこちら側も焦っていたので痛みは全く感じませんでしたが、帰って一息ついた時から首の痛みやら次の日腰の痛みやら出てきました💦
数日たって酷くなる場合あるので、必ず病院は行ったほうがいいですよ!
私は一時痛み抜けずツラかったですが、今は全然大丈夫です😊
ご主人さまも心配ですね😭- 8月24日

ゆう
スムーズにいけば1時間くらいかと。
どこでぶつけられて~、どのくらいのスピードで~、などいろいろ調べます。旦那さんが止まっていて、追突されたなら、修理費は相手持ちなのでお金はかかりません。
治療費も出るので、今はなんともなくても後から痛みがでたりするので、きちんと病院で診てもらってください。
事故直後なら治療費がでますが、後々やっぱり痛い…ってなっても、保証してもらえなくなります。

みゅうみゅう
私追突された側でレッカーされましたが全額向こう持ちでした!
新車に買い替えもできたみたいですが(もちろん向こう負担)はじめての車で愛着があったのでしませんでした(でも今は後悔してます、、、。)
あと、事故現場検証したり、状況説明とか、レッカー待ったりとかでバイト遅れたり、病院にも行かないといけなかったので3時間くらいかかりました💦

退会ユーザー
今は痛くなくても必ず接骨院など
行ったほうがいいですよ(;_;)
えみ
そうなんですね、それ聞いて少し安心しました💦