※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

保育園は三ヶ所希望を書けると思うのですが書いて届けを出し3つとも入…

保育園は三ヶ所希望を書けると思うのですが書いて届けを出し3つとも入れない時は 通知にここの保育園は入園できます等書いてないんですか?

それとも3つだけでみられてしまい 入園はできない等かかれるんですか?

コメント

さらい

自治体によるんですかね。
うちは三つしか希望かくらんはないんですが、6個書くようにいわれました。その方が必死さが伝わると言われ。

• N

N

はじめまして♪
    そんなに書く事もオッケイなんですね!ちなみに、保育園は一発で入れましたか?

• 8月24日
  • さらい

さらい

はい。(*^^*)

• 8月24日

希望をその3つしか書いてないのなら審査はその3つでしか行わないので、3つに入れなければ、入れませんった通知が来ます。
空いてる園はありませんか?って役所に聞けば相談乗ってくれると思います。

• N

N

はじめまして!
    そうなんですね^_^
    一応来年の四月に入園ならどこでも入れるとは思うとは言われたんですけど3人もいて3人同じ保育園希望なのでどうかなーと思いました😣

• 8月24日