※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mine
子育て・グッズ

咳やよだれが増えているが、熱や鼻水はなく元気。病院に行くべきでしょうか。

最近よく咳き込みます。今日も何度も咳がでてます。熱、鼻水も出てなく、ミルクもよく飲み元気なのでよだれの量が増えたからかなぁと思ってるんですが、 病院に行った方が良いですか。

コメント

いっくんmama

うちの子もここ3.4日たまーにコンコンと咳をしています。
最初は風邪かな?とも思いましたが、熱もないし鼻水もないので、変に風邪や流行病もらっても嫌だなと思って病院には行っていません!
一日中咳してるなら連れて行きますが、1日に2、3回が、続いてるだけなのでヨダレかな?と思ってます😊
たまに口の中に溜まりすぎてかオェってなってます😂

• mine

mine

病院に行って風邪もらったら嫌ですよね💦今日は1時間に2回位咳してます😰多いですかね💦ちょっと様子見てみます💦

• 8月24日
  • いっくんmama

いっくんmama

病院行くのも考えますよね〜💦
    小さいからマスク出来ないし😅
    月曜日までにグッタリしたり熱が出たり咳がもっと酷くなるようなら病院に行かれても良いと思いますが、咳は菌を出してるので、止めない方がいい気もします💦
    それと、私も3ヶ月の時熱出して病院で薬貰いましたが、まだ小さいからすごく弱い薬しか貰えず、粉薬なので飲ませるのも大変で、結局薬も効かないし、行った意味...って感じでした😂

• 8月24日