コメント

幸せの黄色先生
去年の3月に息子を出産して、1度も生理がこないまま第二子を妊娠しました(°_°)💡
現在妊娠中で、5月2日が予定日です☆

退会ユーザー
私ではないですが姉が流産後に次の生理がこないまま妊娠して、出産してました😀その子は今3歳です❤️
姉は生理を見送らずにすぐに妊活していいよと医師に言われたみたいですが、Reonistaさんも医師にそう言われたのですか?
-
ゆちょ
私も次の生理来ないまま妊娠してもいいと言われたんですが、ネットなどみると1回は見送るや、2.3回は見送った方がいいなど様々なのでどうなのかなと思いまして...
お姉さんは、出産時大変だったとかはなかったですか?- 4月6日

退会ユーザー
流産の経過や子宮の状態で生理を何回見送った方がいいかは変わってきます。流産したから絶対○回は見送る!という決まりはないです。医師は身体の状態をみて判断するので見送らずに妊活してもいいと言われたのなら、それでいいんですよ
姉は切迫になって入院してましたが、出産は安産でしたよ😀
-
ゆちょ
そうなんですね。
2人目授かって喜んでた矢先、流産と診断されました。
今もまだ出血ある状況なんです(>人<;)
出血おさまって、排卵したらいいよと言われていました。
ネットでは色々書かれていて不安になったのですが、リアルな声聞くのが一番ですね♡
ありがとございました^o^- 4月6日
ゆちょ
一度流産されてまた生理来ずに妊娠されたという事でしょうか?
幸せの黄色先生
すみません(°_°)
質問文の読み間違いですね💦
流産ではありません💦