※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今2人目妊活中の40代前半です。11月に保険ラストの移植で妊娠しましたが…

今2人目妊活中の40代前半です。11月に保険ラストの移植で妊娠しましたが流産。1月に残りの卵が2つあったので2個移植を実費でやりましたが、陰性。
もう金額が高くて不妊治療は終わりにしました。でも2人目を諦めきれず、期限を決めて自己流タイミング法で妊活中です。
近くで、妊活鍼灸やってるとこがあり、3ヶ月集中コース18万という高い金額でしたが、それで体が整って妊娠しやすい体になればと思い、3ヶ月通いました。妊娠はまだしてませんが、生理痛がほんとになくなり、効果はあったと思います。
それで、そのコースが終わりかと思ったら、まだそのまま整えた方がいいと先生にいわれ、次回も13000円ほどするコースを勧められました。次からは10日に一度と言われましたが、高すぎて通うか迷ってます。
先生には金銭面的に厳しいので、次回来店した時に金額の相談したいですと伝えました。
ただ、私的にはほかの妊活鍼灸で、一回5000円のところがありそこに次から通いたいと思ってます。
先生はいい先生で効果もあったのですが、金額的に厳しい。
はっきりもう今回で最後にしたいと伝えるべきか悩んでます。
ちなみにその先生は2人目妊娠中で、7月から産休に入るそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あちらも商売でやってるのでお客さんが気を使う必要はないですよ!
今回で最後にしますと伝えて他に行けばいいと思います🥺