※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゆ
子育て・グッズ

1歳の誕生日のプレゼントや、クリスマスと誕生日が近い場合のケーキやプレゼントの考え方について教えてください。

1歳の誕生日を迎えたことある人は
子供さんに何をプレゼントであげましたか?

あと息子たち誕生日がクリスマスと近いので
ケーキとかプレゼントを別々であげるか
2個ずつ用意するか迷ってます🙄
イベント系と誕生日近い方もどうしていたか教えて貰えたら嬉しいです🙌

コメント

スティンキー

1歳の時はd-bikeにしました😊今でも喜んで乗ってます🥰

ĸ.мaмa

写真入りのケーキと名入りのTシャツサイズ大き目にオーダーと名入りのタオルを買いました。

• ĸ.мaмa

ĸ.мaмa

ちなみに実父からは電動車ベンツとおもちゃのハンドルでした。

• 8月24日
マヤ

トール&ウエイトベア、指輪、リュック、成長時計に手形・足形を記念に

実母からはdバイクを貰いました😊

Riiiii☺︎

上の子が誕生日とクリスマスと5日違いですがどちらもそれぞれケーキとプレゼントをあげてます!これからもそうします😊✨
みーんな年に2回プレゼントとケーキがあるのに息子はまとめて1個なんて可哀想なのでそこはちゃんとしてあげたいなーと。
でも双子ちゃんなら出費気にしちゃうかなー

1歳の誕生日は積み木、三輪車
クリスマスがアンパンマンの台形のおもちゃ(よくばり何とか?)あげました。

パパママから絵本、ブロックを合った穴に入れるおもちゃをあげました!
両家の親からはファーストシューズ、アンパンマンのおもちゃ、リュックなどもらいました😌

dーバイクは転倒が怖くてママ友からも危ないと聞いてたのでやめました💦