※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

娘がベットから落ちた。大丈夫そうだけど様子を見た方がいいですか?同じ経験ありますか?

今日、ショックな出来事がありました。部屋を掃除をして換気のため窓を開け、閉める時に娘をベットに寝かせ、目を離した瞬間に寝返りをしてベットから落ちました😫すぐ泣いて、見た感じは大丈夫そうだけど、様子を見た方がいいですよね。皆さんはこう言う経験ありますか?

コメント

ジャスミン

あります。1ヶ月ちょっとだったか2ヶ月だったかそれくらいのときにも目を離した隙に動いてソファーから落ちてたこともありました。

みやこ

泣いたなら大丈夫かなと思いますがやはり様子はみたほうがいいとおもいます💓
わたしもベットではないですがありましたよ😅

• みやこ

みやこ

長女が2ヶ月のときにあってその時はもう、パニックになり救急車よびました💧

• 8月24日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。今は落ち着いたので、寝てます。

• 8月24日
まろん

あります😅
けっこう何度も💦
まだ寝返りもしてないときに落ちました😅その時は数日、様子見して、特に何も起こらず、今はわんぱく坊やになってます😆

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊様子を見て何でも無ければ大丈夫ですよね。あまり神経質にならない方がいいですよね❗️

• 8月24日

3ヶ月の頃まだ寝返りとかもしないからと油断していたらソファーから落ちたことあります。
吐いたりぐったりとかなければお家で安静にして様子見で大丈夫だと思います!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊少し様子を見ていつもと変わりないなら、大丈夫ですね❗️

• 8月24日
みちゃ

私も昨日、息子をソファに寝かせてほんの少し目を離した隙に寝返りをして落ちました😱ドスンッという音と泣き声で気づきました。床にマットを敷いていたので怪我はしていないようですが、ほんとに焦りました💦

お互いに気をつけましょうね😖

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊ベットやソファーから、落ちると焦りますよね❗️

• 8月24日