子供の症状が手足口病か不安。熱はないがポツポツが広がり、小児科か皮膚科どちらが良いか悩んでいる。手足口病は熱がない場合もあるのか不明。
上の子が1週間くらい前から両手に赤いポツポツができていて痒いみたいでかいていました。
小さな病院に連れて行ったら(小児専門ではない病院)手足口病ではないから大丈夫だよーと言われ塗り薬を貰って塗ってます。
今お昼寝していてふと足の裏を見たら足の裏にも同じくポツポツがではじめています。
熱もなくいつも通り遊んでいるのですが、これは手足口病だったと言うことなんでしょうかね?
水曜日旦那が休みなので熱が出なくても病院に連れて行こうと思うのですが小児科がいいのか皮膚科がいいのかわかりません😭💔
手足口病で熱が出ない場合もありますか?息子以外だれも同じ症状がないので手足口病ではなく何かが原因のただの発疹な気もするのですが…
- ❤️(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マミー
小児科がいいんじゃないですかね😊
娘は手足口病になった時熱は出ませんでしたよ。夜間の救急で手足口病だと診断されました😌
❤️
熱が出ない場合もあるんですね😳💦
夜間の救急で診断されたみたいですが、どんな症状がでましたか(><)?
マミー
こんな感じのぶつぶつが出来ていて、初めのことだったのと午前中に支援センターで遊んでいたので何か変なもの移ったのか?!と心配になり夜間に行きました😓
❤️
写真付きでありがとうございます🙇♀️
息子と同じ感じです(´・ω・`)
小児科連れていきますありがとうございました🙇♀️❤️❤️