旦那が200万の中古オープンカー購入予定。通勤用。軽で冬対策不明。ローン相談。家族7人。食費10万。給料はパート。子供3人。
旦那が軽のオープンカー(中古で200万)購入予定です。一年両親も巻き込み喧嘩を重ねた結果購入します。オープンカーなので、ほぼ旦那の通勤につかいます。
軽で我慢してくれるので、しかたなしですが。。豪雪なので冬はどうするのか、もうしらんぷりです。
色々な条件を提示し、のんでくれたので買うことはもうなにも言わない予定です。
我が家は7人家族、曾祖母の代までいます。
食費等はわたしたちもちなので、食費や雑費で10万近くいきます。わたしの給料(パート)ほぼいきます。
そこで相談です。
皆さん、車を買ったときは月何万くらいのローンにするのでしょうか?子供も来年小学生の双子と2歳のこがいます。
- mama(6歳, 11歳, 11歳)
まり
車のローンは高いと聞くので、一括以外の選択肢はないです
マーブルチョコ
ファミリーカー購入したときに新古車にしたので頭金いれて残りはローンにしました
五年ローンで月3万1000円、ボーナス払いはなしです
ろうきんでローン組んだのでディーラーで組むよりは安く済みました
-
mama
ありがとうございます!
頭金は結構いれましたか😣❓ボーナスもないのでうちも地道に返す感じなんだと思います💔- 8月24日
-
マーブルチョコ
ごめんなさい、もうローン完済間近で旦那の車なのもので覚えてなくて(^_^;)ローン額減らしたくて頭金は頑張っていれたような記憶が
うちは買い換えだったので下取りだした金額+貯金からだしましたよ!- 8月24日
コメント