※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

体外受精3回目で、妊活中のストレスが大きく、誰とも会いたくない状況。周囲へのイライラが募り、希望が薄く感じる。

体外受精3回目判定待ちです。
妊活中は誰とも会いたくないし、イライラするし、、ほんといろいろな物を失ってしまう感じがします。
旦那や親にもイライラ、わかってほしいけどわかってもらえない。
もうなにもかもどうでもよくなってきてしまいました。
こんなんじゃ赤ちゃん来てくれないですよね。

コメント

チキン🍗

私も不妊治療中はとにかくピリピリしてましたよ(--;)
誰にも会いたくなかったし、今はそんな気分じゃないからとかありました。。
こればかりは本人にしかわからないですよねぇ😭
そういう悩みをカウンセリングの先生に打ち明けるのも治療のひとつにいいですよ☺️

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます。なんだか毎日イライラしてしまい、気分もあがらなくてこのままではダメな気がします。
    終わりがないから辛いです。

• 8月24日
みぃ

はじめまして。
私は人口授精2回目の結果待ちですが、高齢妊活のため焦りがあり少し前まで同じようにうまくいかない事にイライラ。。
検査などの痛みもわかるのは本人だけですからね…

まわりに当たってしまっているのもわかり、余計に嫌になったりもしたので今は結果などあまり考えず、出掛けたりしながら1ヶ月すごしてみました。
気になるとすぐ検索したりして期待したりしてたので…

体外受精は、また体調も気持ちも変わってくると思いますし、
旦那さんが一緒にがんばってるという気持ちをみせてくれたりすると気持ちもまた違うんですけどね。。

お互い元気な赤ちゃんが授かれますように。。

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます。
    ほんと当たっては自己嫌悪の繰り返しです。私も引きこもってばかりではなく気晴らしでかけようと思います。

• 8月24日