コメント
ママリ
先日、栄養士さんに離乳食の食べが悪いのでミルクを減らしたらいいか、続けたらいいか相談しました。
うちはそれまで毎食後200mlをあげていましたが、
食後は40mlくらいで、10時と15時に100ml飲ませるくらいでいいんだよ。食事をあまり食べなかったときは100mlくらいかな➰と言われました💦
あくまでうちの市の指導なのでママリで検索すると食後に100ml以上飲んでる方もいます😊
それ言われてから突然減らすのも可哀想なのでMAX160mlであとは食べ具合によって決めてます!
まりまり
そうなんですね!
本なども意見が違って悩みます💧
お子さんはフォロミですか?
ママリ
そうなんですよね〜⤵︎
結構うちの市は厳しめなのであまり鵜呑みにせず、子どもに合わせてやってます!
フォロミに変えようかとも思いましたが、食事があまりちゃんと摂れないのでまだ普通のミルクにしてます😥
もう少ししっかり食べれるようになったらフォロミか牛乳に切り替える予定です!
まりまり
鵜呑みにしたら、不安になるし疲れちゃうので少し頭に入れる程度にして子供に合わせてゆっくりやっていくのがいいですよね✨
うちの子は最近になって、食べるようになったかな!ってくらいで、いつフォロミに変えようかまだミルクでいいのか悩み中です😭
ママリ
私もフォロミについてママリで質問したらどっちでもいいんですよーって感じでした!
今のミルクから牛乳にしちゃってもいいし、栄養気になるならフォロミにしてもいいし!って😊
まりまり
どっちでもいいんですね🍀
でも、フォロミの方が安いのでフォロミにしたいって思うところもあります 笑💦
離乳食、パクパク食べれるようになるといいですよね👍
ママリ
分かります!少しでも安い方がいいですよね😁
食べがいいならフォロミも考えちゃいますよね✨