ただの愚痴です。二人目出産で実家に里帰り中ですが、ストレスが凄くて…
ただの愚痴です。
二人目出産で実家に里帰り中ですが、ストレスが凄くて大変😣実母が上の子に甘すぎて、いけないことしてても何も言わず良しとしてしまうし、私が子供に話してるのに、割り込んできてこうしたらいいんじゃないとか言って勝手に決めちゃったり…色々とイライラしてしまう事が多いです。ストレスのせいか蕁麻疹は出てくるし…どうにかして発散したいけど、どう発散すればいいのか…。
お世話になってるし、こんなこと言いたくは無いのだけど、本当にイライラしてしまって困ります💦
子供も、実母が何言っても何やっても何も言われないし許されると思って調子に乗ってしまっている部分もあり、私の話も聞かずにわがまま放題です。
1ヶ月検診まではお世話になるつもりでしたが、予定変更で早めに自宅に帰ろうかと思っています。
残りの時間、イライラせずに過ごせるかどうか…😓
誰にも言えないので、こちらで吐かせていただきました。
長々と失礼しました。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
そのままだと
家帰ってからが
大変ですよね💦
yuzu
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
自宅に帰ってからは、私が一人で子供二人を一日中見てないといけないので、このままだと困るなって感じです😭
にゃんすけ♥︎
私も嫌なので
里帰りせずでした💦💦
両家とも
子供を甘やかし過ぎちゃうので
たまに会うのが一番です😭😭
yuzu
そうなのですね。
確かに、たまにくらいがちょうどいいですよね😅
うちは、義母は、そこまで甘やかさずに、いけないことなんかはきちんと言ってくれるので助かるのですが、実母は甘すぎるので本当困ります😣
食べさせてないようなお菓子とかも勝手に与えてしまったり…本当困ります💦