2歳半差の兄弟です。2人で乗れるベビーカーを新しく買おうと思うのです…
2歳半差の兄弟です。2人で乗れるベビーカーを新しく買おうと思うのですが、おすすめありますか?
旦那が7月で育休が終わり、8月から1人で2人を連れて上の子の幼稚園まで送迎することになります。
片道徒歩20分かかるのでベビーカーを新しく買おうと思っています。
カトージの2人乗りベビーカー(後ろはキッズボードで立っても座っても乗れるタイプ)を考えていたのですが、前席は4ヶ月〜で最初の1ヶ月くらい下の子は抱っこ紐になってしまうし、上の子に「前に座りたい」と言われたら困るな〜と思い始め。。
ただ、カトージの縦型の2人乗りタイプは走行性が悪いと言われたのですが、やっぱり走行性悪いですか?💦
あとはサイベックスのガゼルSやjoieを考えてるのですが、サイベックスだと15万くらいして高すぎるし。。
joieはサイベックスより安いし走行性よさそうですが、かなり大きいという口コミを見ました💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年子で2番目が3ヶ月のときにジョイー買いました!いっときだとおもって私はメルカリで18000円で購入したんですが今もめちゃくちゃ愛用してます🥺
サイベックスが分からず調べましたが、確かにジョイーとは作りが違うので大きく見えてしまいますが、実際使っていてかなり大きいとか使いづらいとかは思ったことないですよ✨️
たたむのも楽でコンパクトになりますし、時々5歳、3歳を乗せることがありますが片手でも押せます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ジョイー買われたんですね✨5歳、3歳乗せて片手で推せるのすごいですね!
後ろの席が前向きのもの買いましたか?後ろ向き(親と対面)にもできるものですか?
色々調べてたら、前向き2席だと、後ろの席の子が前の席を蹴ってしまって常に喧嘩してて買い替えたという口コミも見て😭