※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がオムツを変える時に力を込めておしっこやうんちを出そうとして困っています。同じ経験の方、対策法を教えてください。

1歳9ヶ月の息子のことです。
オムツを変えてる時にわざと力を込めておしっこやうんちを出そうとしてます。
変えのオムツを履かせる前にゆるいうんちが出てきてしまったことが2回あります。

同じようなお子さんいませんか?また対策法など教えていただきたいです。困ってます😭

コメント

ママリ

そのままおまるに座らせてみるのはドアですか😳✨

おしっこが出る感覚、ウンチを出す感覚を確認してる気がします😊🙌

あえて、やめさせるのは勿体ない気がします😊👏

• ママリ

ママリ

ちなみに息子が1歳半にはおしっこはトイレやおまるでしてました😊👏
    しーしーの合図で力をいれておしっこ出してましたよ😊🙌

• 8月24日
  • あちゃん

あちゃん

トイレトレーニング開始ですかね🙄頑張ってみます、ありがとうございます

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

トレーニングと構えると子どもも嫌がったりするので、自然にオムツ替える時だけオマルやトイレに座る🚽だけでも違いますよ😊🙌

• 8月24日