初めての妊娠で便秘が辛いです。薬を試しても効果がなく、1週間出ていない状況です。スッキリする方法はありますか?
便秘についてです。。
初めての便秘を経験中です(´×ω×`)
こんなにも辛くて大変なんて…
3人目の妊娠にして初めて…
上2人のときは便秘なんて何?くらいの快調でした😭
先日検診のときに相談し、錠剤のと液体の両方もらって来て服用してますが、いっこうに出ず…さっきやっとコロコロしたのが何個か出ましたが約1週間出ていない為全然スッキリできません💦
なにかスッキリ出来る方法はないでしょうか(´×ω×`)?
下剤飲んだら下痢になって出るものだと思っていたのに…
- ぱんだ(4歳10ヶ月)
コメント
あやの
薬飲んだ時はいつもより水分を多めに摂ると出やすいですが、それでもダメですかね?😅
茉由
錠剤は酸化マグネシウムで液体はラキソベロンでしょうか?
のんでもお通じがないようであればすこしだけ量を増やすといいですよ❤︎*。
急にたくさん増やすと下痢っぽくなるので液体のほうだけ5滴増やしてみるとか、錠剤をふたつ増やしてみるとか...
-
ぱんだ
早速コメントありがとうございます😊
薬はそれです!!!
病院から液体の方は最初8滴と言われて、出なければ15滴までは増やせます。と言われたので15滴にしましたが出ずです(´×ω×`)
昨日は何滴か最後の方連続して入ってしまったので20滴くらい入ってるかもですが思うように出ず…- 8月24日
-
茉由
わたし以前からかなり便秘で、ラキソベロンは毎晩30滴です💦 出ないなら25くらい入れても大丈夫だと思うのですが🤔
ラキソベロン、飲むタイミングは色々試して見ましたが、わたしは夕食後すこし経ってからがいちばん効きやすい気がしました。
あと酸化マグネシウムは水に溶けやすいので、お水コップ一杯はかならずいっしょに飲むようにするといいです!- 8月24日
-
ぱんだ
茉由さんも便秘なんですね💡
30滴!!!で毎日お通じありますか?
今日の夜は25滴くらい入れてみたいと思います(´×ω×`)
酸化マグネシウム飲む時には気を付けてお水たくさん飲んでるんですがまだ足りないのかなぁ😭
もっと飲んでお通じ待ちたいと思います😂- 8月24日
rin
私なら産院で別の便秘薬もらうかもです☺️
ぱんだ
早速コメントありがとうございます😊
水分はかなりとるようにしてて、薬のときは多めにとるようにはしてるのですが…なかなか出ずです(´;ω;`)
あやの
頑固な便秘になってしまったんですかね😣
1週間出てないと苦しいですよね💦
そしたらお薬の量を増やしてみるしかないですかね💡🤔
でも、お薬増やして硬い便の栓が抜けた時にはその後下痢になりそうですが😣
ぱんだ
いきなり頑固な💩になってしまったみたいです…
便秘なったばっかりの時には便意の波は来るけど出ない…みたいな感じだったんですが、3日程波もなくなってしまいました😭
病院からも自分で調整していいと言われたのでちょっと増やしてるんですが、頑固な💩みたいで😰
もぉ下痢でもいいからスッキリしたい!!!っと思ってるんです😂