リビング階段にした方の感想を伺いたいです。子供が友達を連れて2階に行く際、リビングを通ることが気になっています。
リビング階段にされた方、いますか?
うちはリビング階段になる予定なのですが、正直建つ前からリビング階段にしなければよかったと後悔中です。
理由は子供が友達を連れて2階に行く時に、リビングを常に通られるのが今更嫌になったからです。
間取りはもう変えられないので、どうしようもないのですが、住んでる方の正直な感想を聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ふー(8歳)
とたた
玄関からリビングを通らずに自室に行けるような間取りだと、家族間のコミニュケーションが減ると聞きましたよ!
家に帰ったのに気づかないとか、こっそり出かけられるとか。なので私は良いと思います!
友だちも毎日遊びに来るわけではないと思うので…
はじめてのママリ🔰
上の方も仰っていますがコミュニケーションを取れるので良いと聞きます✨
住んでいる方は冷気や暖気が階段に抜けていくので突っ張り棒とカーテンをしていると言っていました😢
退会ユーザー
我が家はオットの強いこだわりでリビング階段ですが、正直嫌です💦
リビング階段じゃないとコミニュケーションが取れないだなんて極端!と私は思っています。
実家は離れ階段でしたが、帰ってきたら挨拶は当たり前の躾でしたしね~。
冬は冷気が降りてくるので今冬はロールカーテンをつける予定です。
あと寝かしつけしていたら、リビングの音がうるさかったり、逆に2階で騒いでいたらリビングに聞こえたり・・・の音問題になりそうだなーと思っています😅
K
リビング階段にしましたが、私自身外から帰ってすぐ2階に行ったり、2階にいてすぐ出かけることがないので、リビングに階段があったほうが便利だなと感じています☺️
朝起きて階段降りたらすぐリビングだし、夜子供を寝かしつけてリビングに降りて、泣き出したらすぐ2階に上がってと、普段リビングにいることがほとんどの私はリビング階段のほうがすぐに2階に行けて便利です🙋
子供も自分の部屋とリビングが近いと便利なんじゃないかなと思っています☺️
ふー
皆様まとめての返事申し訳ございません!
やっぱり住んでみて、苦痛になったらリホームしようと思いました!
暖かいコメントありがとうございました😊
コメント