※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が最近うんちを少量ずつ出すことが増えました。便は黄色で粘り気があり、酸っぱい匂いはないそうです。機嫌も食欲もあり、整腸剤をもらったが効果が不明です。1日4〜6回排便していますが、少量です。この状態は普通でしょうか?

5ヶ月の娘なんですが最近うんちをめちゃめちゃ小出しにします😭新生児の時のように😭
うつ伏せでいることが多くなったせいかもしれませんが、下痢っぽくはないんですが‥
母乳だし便秘だったのでその頃よりはゆるいのですがにおいも酸っぱいとかなく、黄色で多少粘り気がある感じです。
熱もなく機嫌も悪くなく食欲もあります。
念の為小児科で整腸剤をもらったのですがよくわかりません😅
1日4〜6回しますがほぼ少量です😅
こんなもんなのでしょうか??

コメント

ありますあります!!
便秘で2日でない日もあれば、オムツ替えてしばらくしたらぷ〜ん😨…
って2時間に1回帰る日もありますよ!!
大人でもすぐ済む人やトイレながーい人もいるし、便秘の人もいるしなのでそれぞれなのかな〜って感じで、何日も出ないとか、ひどい下痢じゃない限りあまり心配していないです〜!

退会ユーザー

替える日ですね🤣

• 8月24日