コメント

eriri☆
私もその記事見て、えっ?っと思いました!
冷凍食品じゃなく母親の味を食べさせてあげたい、、、とか、昼食以外に朝と夜に食べさせとるわ!とか思いましたけど、、、子供が通ってた幼稚園は週に二回お弁当でしたが、冷凍禁止はなかったですし、周りの幼稚園でもあまり聞いた事ないです!その幼稚園のホームページに前もって書いてあるのなら、仕方ないのかもしれませんが、入園した後に言われると嫌です(^_^;)
eriri☆
私もその記事見て、えっ?っと思いました!
冷凍食品じゃなく母親の味を食べさせてあげたい、、、とか、昼食以外に朝と夜に食べさせとるわ!とか思いましたけど、、、子供が通ってた幼稚園は週に二回お弁当でしたが、冷凍禁止はなかったですし、周りの幼稚園でもあまり聞いた事ないです!その幼稚園のホームページに前もって書いてあるのなら、仕方ないのかもしれませんが、入園した後に言われると嫌です(^_^;)
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
キイロイトリ好き
ありがとうございます(^^)私も記事見てビックリしました。
うちの子が通ってた幼稚園では冷食禁止は言われなかったです。中には加工品(ウィンナーなど)やデザート、ゼリーなども禁止って言ってる幼稚園もあると言う記事も見ました。