少し急ぎめの質問です😨八千代市のふるさと親子祭りに行かれたことある方…
少し急ぎめの質問です😨
八千代市のふるさと親子祭りに行かれたことある方教えてください🙇♀️
今日初めて行こうと思うのですが、出店は16時からしか出てないのでしょうか💦?
出るのは中央図書館近くだけですか?
あと混雑ってすごいですよね😅?
車で付近まで行くと帰り大変ですよね🤔?
徒歩だと中央図書館あたりまで30分ほどかかるんですが、そのくらいの距離にお住いの子連れの方はみなさん歩きで向かってますか?
今のところは念の為抱っこ紐持参で、親子3人で歩こうかなと思ってます💪
ちなみに住まいは大和田なんですが、さすがに大和田だと花火って見えないですよね😥?
たくさん質問してしまいましたが、わかるところだけでも教えていただけると助かります😣🙏
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
🌹HANA🌹
子供の頃から毎年行っています。
地元なので車では行ったことないですが、大和田なら歩いた方がいいかもしれないですね💦
私もやっぱり実家からは30分位ですが、子供の頃も歩いて行ってました。
通行止めがあったりもするし、車で行く人はフルルやラウンドワンに止める人が多いので、終わったあとは周辺道路が渋滞してます。
出店は図書館付近の他に運動場の方にも出ますよ😊
図書館の方の方が市の商工会の出店なので安いです!
あと、だいぶ昔になるんですが大和田郵便局の辺りから見えたことがあったような気がします。
ちょっと記憶が曖昧なのでわからないですが💦
とにかく混雑がすごいです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり歩いた方がよさそうですかね👀
出店も安い方とかあるんですね😳
教えて貰えて助かります🙏
ちなみに16時までは販売開始してない感じですよね?
HANAさんが毎年買うオススメのやつとかありますか😁?
自宅、まさに郵便局付近です笑
今年は夫も行きたいみたいなので会場まで行くことになりましたが、子供がもう少し大きくなったら、私は留守番しながら家から見えるかチェックしてみようと思います笑
🌹HANA🌹
16時前にやってるかは、その時間に行ったことがないのでわからないです💦
すみません😣
我が家も今日は16時頃に行く予定です😊
私のオススメは、少し高いですが図書館の方でドイツソーセージのお店なんですが、美味しくて人気があります😊
店の名前は忘れちゃいました💦
お家は郵便局付近なんですね!
もう15年位前の事なのでハッキリ覚えてなくて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
うちは今日は17時頃家を出ることにしました🚶
ドイツソーセージ了解です🙆♀️娘がぐずらずそこまで辿りつければチェックしてみます😂
回答本当に助かりました🙏
今日はお互い楽しみましょう🤗💕
🌹HANA🌹
グッドアンサーありがとうございます😊
ドイツソーセージのお店ありましたか⁉
私は今年は全部は見て回れなかったので見つけられなかったんです😓
やっぱり帰りは人も車も多かったですね😣
はじめてのママリ🔰
昨日はお疲れ様でした!
到着がギリギリになり、ソーセージのお店探せませんでした😭
せっかく教えていただいたのにすみません💦
人の多さにはびっくりしました👀
娘も眠そうだったので、花火が終わる少し前に撤退しましたが、最後までいたらヤバかったんだろうなーと思いました😅
🌹HANA🌹
お疲れ様でした!
娘さんも頑張りましたね😊
我が家は花火はいつも実家から見てるので実家までは車だったのですが、やっぱり帰りの道路は大渋滞してましたね💦
我が家は渋滞を避けて帰りましたが💦
息子もたくさん歩いたので帰りの車に乗った途端に爆睡でした😅