※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

家に2階にもトイレが付いてる方2階のトイレも使いますか?使わなくても大丈夫ですか?

家に2階にもトイレが付いてる方
2階のトイレも使いますか?
使わなくても大丈夫ですか?

コメント

ゆきにゃん

普段の生活は1階です。
2階が寝室になっているので1階程ではありませんが使っています。

うちは建て売りで最初のうちは使ってませんでした。(子供たちが2歳・4歳で購入)
ピンクカビができちゃうほど💦

ただ、子供たちが大きくなってきて部屋を使うようになってきたこと、やはり寝室が2階なのもあり、今は必須ですね!
誰かがトイレが長いと、2つあって良かった~と思います 笑

ままり

私と息子は基本一階で生活してるので(寝るのも一階)、2階のトイレは使いませんが、旦那は夜勤ある仕事なので寝室を私たちと分けていて2階で寝るので(そして休みの日なども2階に引きこもって昼寝したりゲームしたり💦なので)旦那はよく2階のトイレを使っています🍀

ゆか

二階は寝室があるので使います。一階は主人がよく使ってます😂こどもは2階のトイレが好きみたいです。

ma--

私と主人がトイレがかぶる事が多いので、二階のトイレは必須です😜
今は使わなくても、ゆくゆくは使うと思いますよ😊

頻度は少ないですが使います😅
寝室が2階にあって、寝る前に息子におしっこさせるときはだいたい2階のトイレです。
あと、私が妊娠中は2階にあってとても助かりました。
たまに、誰かがトイレに入っているタイミングで息子がおしっこー!ってなるので、そんなときも助かります😌
子供部屋も2階にあるし、息子が大きくなったら頻度も増えると思います😊

Yu-chi

2回に寝室、子供部屋があるのでよく使います(^^)