※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

2歳の息子は食が細く、お肉を嫌がります。同じものを食べており、体重が増えず悩んでいます。食べられるものを食べさせるしかない状況です。2歳の子供を持つママさん、どのような感じですか?心配しています。

2歳の息子がいます!
ほんとにすきなものしか口にしなくて、お肉を特にいやがります😓
ごく少量でほんとに小さくしてカレーにいれて食べさせるくらいでしか食べません。
たべてくれるものが少ないのでいつも同じようなものたべてます😅
よく動くし、でも食が細いく体重もなかなか増えずで困ってます。今は食べられるものを食べられるときに食べさせるしかないですよね?
2歳くらいの子を持つママさん、どんな感じですか?
いつかたべるようになるっておもってはいてもやっぱり心配です😓

コメント

さゆ

牛肉豚肉はだめですね!
鶏肉極小はなんとか、食べさせたら飲み込めるかなーくらいです。
ミンチも嫌いです(笑)
お肉あげてません(笑)
ちなみにウインナーは大好きなので😵

あ!お弁当の冷食のおかずがたくさん種類あるじゃないですかー!1袋6個とか入ってる!あれだったらハンバーグもメンチカツとかも食べてくれます(笑)

とくめい

うちの子供たちは良く食べる子供なのですが、上の子が全然体重が増えずに検診に引っかかる時期がありました。

その時は保健師さんにおやつにチーズをあげてと言われ毎日食べさせて、その結果か体重も増えました(*´∇`*)

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。野菜が見える状態では食べたことがありません。
食べられるものは6種類しかなく、それを交互にあげていたり、3食パンのときもあります。肉は唐揚げ以外食べなかったのですが、最近餃子を食べるようになり、白米も食べるようになってきました。時期がきたら食べるようになると聞いていましたが、本当にそうだと思いました。
もう心配せず、好きなものだけあげてください。

ひなまま1024

3歳健診で牛乳と卵とれてて便秘しなければ大丈夫よ!と言っていたので肉食べなくても大丈夫かと。
中高校生になったらえげつない米と肉消費量と考えてます(笑)イヤイヤ期は偏食だし、大好きなもの沢山食べて貰っていい時期ですよ☺️