※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
子育て・グッズ

トイレトレが難しく、娘は拒否しています。諦めることにしました。

トイレトレ全然無理でした
なにをかんもしても

オムツを隠れでも、お風呂で一緒にしても
とりあえずいや、しないしないというムスメです

諦める....😭

コメント

あき

うちもまだ取れてません😅😅トイレで出来る日できない日のムラが激しいです。たぶんできるんでしょうが、トイレ嫌ーと言われます。お手上げです🤷‍♀️

• Y♡L

Y♡L

トイレトレ始めてから一回もトイレで出たことないです😢

オムツしなければ絶対でないくらい我慢力もすごいなぁと思いました😩

とりあえず知らないーーもう 笑

• 8月24日
まき

お子さんのタイミングが、今ではないのだと思います。
月齢的に…と思うかもしれませんが、まだ焦ることはないと思いますよ~。

うちも何度か始めようとしたことありましたがトイレやトイトレに興味なく、また、排泄の感じがまだトイレ行くには早いなと思い、3歳の時点ではトイトレ始めていませんでした!

その後3ヶ月ぐらい経って、子どものやりたい気持ちを優先させて始めましたが、3歳4ヶ月の時にはほぼパンツ生活でした。

こちらが無理にすすめようとしても、逆に長引くだけです。
間をおきながら、さりげなく誘ったりしてみて始めるタイミングを探してみてください👍

• Y♡L

Y♡L

もうちょっと待って行きます!

トイレトレ本当に大変ですね!

ありがとうございます😔

• 8月24日
はるゆきち

イヤイヤな時は何をどう頑張っても無理ですよー😅
本人のやる気が出ればビックリする程早く取れます。
息子も幼稚園行きだしたら2週間でパンツになれました。

• Y♡L

Y♡L

本人次第ですよね😢

とりあえず気長く待ちます😂

ありがとうございます😊

• 8月24日

うちも、一時期出来てたのにオムツが楽だと分かってしまったのか一切しなくなりました( ; ; )
本人がやる気出すまでは一旦休止にしました💨

• Y♡L

Y♡L

本当に大変ですよね!😭
    頑張りましょう!気楽に🤔
    まぁオムツのお金もうちょっとかかるくらいでしょ🤣

• 8月24日

退会ユーザー

幼稚園行ったらすぐ取れたって話もよく聞きますしね^^
    今嫌がるのを無理に進めても無意味ですもんね💧オムツ代、、もう少し耐えましょう🤣‼️

• 8月24日
スプリテ

うちも幼稚園入ってから全くトイレ出来なくなってしまって、夏休み入ってからはトイレに行くのもパンツ履くのも嫌がったので1回やめました😅本人がやる気が出たらと思って様子見てましたが、8月の中旬に急にパンツ履くと言い出してパンツにしたらトイレに自分から行くようになりました😭✨もうびっくりです!本当に本人のやる気次第だなと思いました💦
日中のおもらしもなしです。
少し漏れてしまうことは多々ありますが、ほぼ日中は完璧です🎊
ただ、オムツに変えるとオムツにします🤣
私も年齢的に、来年年少だし4月生まれだしとか色々考えてしまって1人焦っていましたが本人のやる気がないとどうしようもないと思い知らされました💦
急にやる気が出るときがきっと来ると思うので様子見でもいいのかな?と思いました!長々すいません(ノ;・ω・)ノ

• Y♡L

Y♡L

そうなんですね!🤔
    本当に本人次第ですね
    同じ保育園の歳下の子でもできた子いたので、焦りました(^^;;

ありがとうございます😊
    とりあえず気長く待ちます〜
    その日を来るまで🤗

• 8月24日