里帰り中の母の友人が赤ちゃんに会いたいと言ってきて、予定が詰まっていることにイライラしています。家事も1人でこなしていて疲れている状況で、自宅に帰りたいと悩んでいます。
子供を出産して1ヶ月が経ちました。
現在里帰り中で来月頭には帰省する予定です。
そんな中、母から「私の友達が赤ちゃんに会いみたい。来るからこの予定見ておいて」と紙を渡されました。
1回目の予防接種8/26から、帰省する9/7まで予定びっしりです。
母の友人なので私にとっては知らない人達です。
睡眠時間は?授乳時間は?ただでさえ疲れてるのにこの詰め込み方なんなの?という感じです。
ちなみに里帰り中ですが訳あって洗濯物掃除家事全て私が1人でしています。
流石に疲れるよ、無理だよと断ったら「すぐ帰らすから」との事。
こういうのって普通なんでしょうか。
あまりにイライラして1ヶ月検診が終わったすぐ自宅に帰ろうかと悩んでいます。
腹立ち過ぎて眠いのに眠れません( ; ; )
- tomi(5歳4ヶ月)
コメント
nari
毎日、毎時間ならムカつくけどこのくらいは全然許せます😂
たま
家事全部してるなんて
里帰りの意味がないかんじなのに
さらに知りないひとが
くるなんて、、、
それは帰りたくなりますね
この2日間だけですか?
-
tomi
画像の貼り付けがうまく出来ていなかったかもしれません💦
5日間に11人来ます…- 8月24日
-
たま
11人!!自分の友達だとしてもしんどくなります
それはお断りすべきですよ
お母さん非常識です- 8月24日
-
tomi
産後の経過も悪くて、子供預けて私1人だけ入院する程で身体もしんどくて( ; ; )
この書き込みをしてからもう我慢出来なくて1ヶ月検診終えたら帰ると告げました😭- 8月24日
t
私は嫌です😅
自分の友だちでも無い知らない人が来られても💧
しかも勝手に予定決められてるあたりが無理です。
-
tomi
そうなんです、自分で友達を呼ぶならともかく…知らない人が時間単位で来られると私も子供も疲れます。。
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
お友達が赤ちゃんに会いたいのもあると思いますが、お母さんが孫を見せたいんじゃないかなーなんて思いました😂💦
わたしは相談もなしに勝手に決められたら嫌ですね…。実母にそれされたら普通に怒ります😫
-
tomi
多分そうなんでしょうね…喜んでくれているのは嬉しいのですが、もう少し私と子供を優先してほしいです😭5日間に何組も詰め込み過ぎて、、
- 8月24日
mama👦🏻👶🏻💓
絶対嫌です😰⚡️
絶対長居するだろうし、、、
絶対触ったり、抱かせてとか言ってきそう、、、
tomiさんと息子くんの体調が心配になります☹️!
これじゃあ身体も休まらないですね、、
-
tomi
絶対言ってきますよね😭まだ生まれて1ヶ月しか経ってない、しかも知らない人に触られたくないのが本音です。
先程母に1ヶ月検診が終わったら帰ると言いました…里帰りしてる方が負担です😂- 8月24日
チャム
あまり里帰りの意味がないような気がします💦
出産後、身体と心を休めなきゃいけない時期なのに、家事をすべてやって知らない人にあって気遣いまでして...
日付も時間も勝手に全部決められてしまうのは体力的にもキツイですよね
ご自宅に帰るのは無理なのでしょうか💦
-
tomi
子供が泣いてる中急いで洗濯物干したり洗い物したり、私何してるんだろうって感じです😭
里帰りの意味…
先程母に理由を伝えて検診後帰ると言いました!母子ともにその方が楽です😂- 8月24日
モアナ
ぇえ…
まずOKする前に聞けよ…
って思っちゃいます😅
お母さんの友人でも
知ってる人ならまだいいですが💦
知らない人達の為に
無駄な労力使いたくないですよね😅
-
tomi
多分初孫で嬉しいんでしょうね…でも見せ物じゃないんだからって感じです😨
中には母の通っているネイルサロンの店員さんも居ます。もう意味分からないですよね…(笑)- 8月24日
退会ユーザー
薬剤師です。
以前、お子さんが生まれて1ヶ月で同じようにお披露目するために家に親子を呼んだ方がいました。
すると、その子どもからRSをうつされたようです…時期も夏場だったかと思います…
あんな小さい子に薬を出すのは初めてだったので衝撃でした。
まして知らない人にも会わせるなんて…孫自慢したかったら、写真見せればいいじゃないですか…イライラして寝れないのは当然の感情です。お子さんにはどうか当たらずに…
-
tomi
恐ろしいですね…そうなっても誰も責められないですし、事前にリスクを減らすためにやはりむやみにお披露目するのは良くないですね。。
子供はとても可愛くて愛おしいので大丈夫です!全力で守ります(><)- 8月25日
N
ぜーったい嫌です!!
信じられない😭
自分の時の事忘れたんですかね?
いい加減にしてーと怒っちゃいましょう。笑
-
tomi
自分の時も親戚中に来られて疲れたと言っていたのに…何ですかね〜それよりも孫を見せたい気持ちが勝つのかもしれませんね(´;ω;`)
- 8月25日
tomi
優しい…( ; ; )
ちょうど私自身もピリピリしているのか、この予定表を見てだんだんイラついてしまって( ; ; )、、
nari
でも今の私は1ヶ月の頃より子育ても自分自身も落ち着いてるからそう思うのかもしれないです。
家事全てやってプラス子育てだとイラついてしまうと思います😓
もう少しお母様も考え下さるといいんですけどね、、