コメント
はじめてのママリ🔰
環境は盲点ですよね💦
やはり家に目がいきがちですもんね、
気分変えるために
お払いとか厄払いとかいってみてはどうですか?
hana
友達が家を買って半年ほどで海外へ引っ越ししました!
勿体ないので賃貸として貸し出しているそうですよ😊
-
はじめてのママリ
賃貸して、後々住むのもなんだかなぁという感じで…海外へ引っ越しなら全然ありですね!
- 8月24日
ニャン太郎
私です!
マイホーム建てて8年目ですが、3年目から「あ、私は1つの土地に留まるのが嫌いなんだ」と気付きました😅
地元に建てましたが、ガラは悪いし、不便だしで、何でこんなところに建ててしまったんだろう…と毎日思います💦
私もママリで相談しましたが、早い方が家の値段も高いので、売るのであれば早く売った方が良いそうです。
転勤族の方とか凄く羨ましいです…
-
はじめてのママリ
同じ思いの方がいて安心しました!私も毎日思いながら生活しています(;_;)早めに行動に出てみようかな…まずは旦那に相談ですね…!
- 8月24日
退会ユーザー
売却して
また違うところに注文住宅建てる予定です!今年には着工します!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!羨ましいです!
ちなみに売却損ってかなり出ましたか⁇(;_;)- 8月27日
-
退会ユーザー
プラスで売れました!!😊✨
- 8月27日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
プラスなんですね!すごいです!我が家はプラスでは売れなさそうなので、損がいくらになるかが問題です(;_;)- 8月27日
-
退会ユーザー
他の場所に建てるのを検討中ですか?
- 8月27日
-
はじめてのママリ
他の場所に行きたいんですよね(;_;)すぐに売却できましたか?プラスで売れるなら人気エリアなんですね(^O^)
- 8月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!旦那さんも賛成してるんですか??
売れるのは1年はかかりました😊💦💦- 8月27日
-
はじめてのママリ
旦那はそんなに言うならいいけど、値段によるかなって言ってます(;_;)
一年かかったんですね💦今は仮住まいで別の所に住んでらっしゃるんですか⁇質問ばかりすみません😣- 8月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
ちなみにいくらくらいマイナスになる感じなんですか?😭
はい!そうです!
売りに出す前から別のところに住んでます!- 8月27日
-
はじめてのママリ
正確にはまだ見積もりしてないのですが、600〜700万くらいですかね😭賃貸の家賃を払っていたと思ったら、もう少しマイナスは減りそうですけど痛いですよね…
ローンと家賃のダブル支払いにならなかったんですか⁉︎💦- 8月27日
-
退会ユーザー
それは痛いですね😭
うちは義理の親が持ってた
別荘?みたいなところに住まわせて貰ってます😊戸建てで4人家族にちょうどいい広さだったし、新しく家建てる所からも近かったので😃
だから家賃はいらないよ!と言われてるので甘えさせて貰ってます😭✨❤️
ローンと家賃ダブルはキツいです😭- 8月27日
はじめてのママリ
環境も見ていたつもりでも、全然思っていたのと違いました(;_;)厄年なんで厄払いしたんですけどね…