※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりまま
子育て・グッズ

授乳中で痛みがある。家事も大変で休めない。解決策はありますか?

授乳中です。子供は10ヵ月です。
仕事をしているため帰宅後の夕方に1回、夕飯後~寝る前に1回授乳しています。その後おっぱいがズキンズキンと痛みうずくまりたくなります…
家事もいまひとつ集中できず、子供を寝かせてもゆっくりできません。

何か解決策はないでしょうか…
毎日毎日つらいです…

コメント

ののっちゃん

私も8か月の男の子がいます。
私も最近仕事を始めて6時間ほど空くとパンパンやずきんずきん張ります(>_<)
1番は吸わせることしかないようなので、仕事から帰ったら飲んでもらってます。
今は、まだまだおっぱいおっぱいってくるので助かってるんですが。
おっぱいを卒業する時が怖いです(>_<)

朝は授乳はないんですね(>_<)
すみません、答えになってなくて(´Д` )

• どんぐりまま

どんぐりまま

私も家に帰るとすぐあげてます。スミマセン、朝と夜泣きの時もあげてます。
    痛みがあるのが夜だったので上のような書き方をしてしまいました( ´△`)
    今もチクチクズキンズキンと痛いです(;_;)

• 4月5日
  • ののっちゃん

ののっちゃん

ですよねー、母乳で回数少なかったらパンパン度増しますよね(>_<)
    私も、夜なかなか寝ないので2時間後に泣くたんびにあげてます(´Д` ) いいんだか、悪いんだかε-(´∀`; )

今は搾乳機使うのもよくないとか聞くと、どうしたらいいんだよー?!って考えますよね

なので、今はたっぷり飲ませます^ - ^

• 4月5日