産後入院中で、胸が張って痛いです。絞るしかないですか?出にくくてつらいです。
産後入院中です。
胸がガチガチに張っていて痛いです、、、
1人目の時もすごく張ってて痛かった思い出があります
絞るしかないですか?ガチガチに張ってる割に
中々出てきません。つらーい!!
- ゆ(6歳, 10歳)
コメント
お嬢
まだ初乳もででない感じですか?
熱出ると大変なので冷やした方がいいかもしれないですね!
姉妹mama♥
看護師さんに 保冷剤とか貰えないですかね?
絞るのが1番ですが絞っても痛ければ冷やすのが1番かと思います💦
保冷剤がなければ冷たいペットボトルとかですかね🤔
-
ゆ
冷やすものは冷蔵庫に入ってあるので冷やして様子見てみます...😭
早く退院して搾乳機で出したいです、、- 8月23日
-
姉妹mama♥
私も出産してすぐ初乳が出てそこからガチガチに張りまくってました💦
下の子の時はNICUだったので全部搾乳で…しかも搾乳器使っちゃダメだったので
手で絞っても絞りきれなくてしんどかった記憶あります💦
それか、看護師さんに言えば
絞ってくれるかもしれませんね!
私はやってくれましたよ☺️👍- 8月23日
お嬢
吸われれば出るのかな?🤗
おっぱい熱持ち始めちゃうと痛みも増しちゃうし自分が熱でちゃうのでおっぱいの上あたりを冷やした方がいいですね!冷やしすぎもよくないのでたまに外したりした方がいいって言われました😲
-
ゆ
吸われればめちゃめちゃ出るんですけど、
今日は訳あって預かってもらってるので一緒にいないので吸ってもらえなくて😭😭
上の方冷やします...- 8月23日
-
お嬢
すいません😵下に書いちゃいました😵
じゃあ、今日だけの辛抱ですね。- 8月23日
みずたま
看護師さんとか、助産師さんに言ったら絞って貰えないですか?!💦
私が出産した病院は授乳室で搾乳も出来て、手絞りでスッキリしなかったら、手伝ってもらってました!!
-
ゆ
ナースコール押して呼ぶの凄く気が引けて😓😓
今冷やして少し出たので、夜中どうしようもなければ看護師さんにお願いしてみます😭😭- 8月24日
さいとうさんだぞ
乳輪のところ摘んで絞ってくださいー!そしたらうまく出るはず!圧抜きした方がいいとおもいます。私も2人出産してますが、入院中は痛かった記憶がありますよー!
-
ゆ
乳輪摘んでやったらピャーッて出ました!!
下手くそなのか少しして止まったんですけど、気持ちスッキリです🥺🙇♀️(笑)- 8月24日
退会ユーザー
2人目の時、そんなかんじでした!保冷剤で冷やして、、どうしてものときは助産師さんに絞り出してもらってました!!眠れないくらいですよね🥺💦
-
ゆ
寝れないです痛くて。
今少し出て冷やして落ち着いてるので
夜中どうしようもないくらい痛くなったら看護師さんにお願いします😓😓- 8月24日
ゆ
おっぱいはめちゃめちゃ出ると思うんですけど、絞るのは出なくて
(絞り方がわるいのかな)
搾乳機は家にあって...
冷やすしかないんですね😭😭