※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです。下腹部がズキズキ痛むので心配です。子宮が捻れている可能性があると言われました。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月の初マタです☺︎
妊娠中下腹部の痛みわあって…でも子供が大きくなって子宮も大きくなってるからだろうと思ってたんですが、1ヶ月程前から常に下腹部がズキズキ…
出血もないし、胎動もあるからと思ってたんですが、前回健診の時に先生に相談したら…
子宮が捻れてたりする痛みだろう。と言われました。
子宮が捻れるってあるんですかね⁇ww
とりあえず出血もないし、健診の時に赤ちゃん元気だったので、その時わ納得したんですが、1ヶ月経った今でも下腹部痛が続いているのと、どんどん痛みわ増すんですが、それも子宮が捻れてるからですかね⁇ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
そんな経験ある方いますか⁇

コメント

おちびまま

私も妊娠中二人とも下腹部痛かったです💦
一人目の時毎回病院で言っても別に張ってない、子宮が大きくなってるからと言われてました😑
だから妊娠したらそんなものなのかなーと思って二人目も耐えてましたが、やはり心配なら毎回相談した方がいいと思います💦