旦那さんが自分の子供を抱っこしても泣き止まないのに奥さんが抱っこし…
旦那さんが自分の子供を抱っこしても泣き止まないのに奥さんが抱っこしたらピタリと泣き止むことはありますか?
私の旦那は普段抱っこしたり、育児を自ら進んでやらないせいか生後2ヶ月にしてパパだとギャン泣きするのに私が抱っこした瞬間にピタリと泣き止みます。
今の状態が続くと娘を旦那に預けて一人で出かけられないし、家事も全く進まない、、、
旦那も半分諦めてるのか私が家事をしている最中に娘が泣くと「ねーまだ?泣き止まないんだけど早く抱っこかわって!」と言うようになりました。
替わって!って言うなら家事やれよって思いますがやってくれるはずもなく、、
なにか改善策はないでしょうか?
仕事終わって家に帰ってきたらたくさん抱っこしてあげてといっても抱っこしません
- ママリ(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抱っこの仕方など違いますし、本当に何度もなんども抱っこしないと泣き止まないと思います。私の旦那も最初ギャン泣きされてましたが、今では仕事から帰ってきて顔を覗かずだけで息子は笑い、抱っこも泣きません😃✨
ぴぴこ
娘が生後3.4ヶ月くらいの時にパパだと泣くけど私だと泣き止むって時ありました😂
抱き方なのか匂いなのか分からないですが主人もへこんでました😂
へこまれても何も変わらないのでなるべく同じ抱き方になるように教えたり他の人に抱っこされても泣いてたらパパだけじゃなかったよ!と励ましたり(笑)とにかく必死にパパをおだてて娘の抱っこするのを諦めないようにさせてました😂
退会ユーザー
うちは全く逆です😂💦
毎日お世話してるの私なのにパパじゃないと泣きやみません😭
何度もパパに抱っこさせて赤ちゃんに慣れてもらうしかないんじゃないですかね?🤔
-
(˘ω˘)
横からすみません。
それはたぶんママに甘えてるんですよ😘- 8月24日
炭酸○△□🥤
パパ見知りじゃないですか?
娘も一時期パパNGだった時期があり頼るに頼れなくてほぼ1人でお世話して大変でしたがきっと成長と共に落ち着きます!唯一独り占めできる時期だと思って過ごしてました(笑)
今ではパパ大好きですよ😂笑
🐇
そのまま抱っこせずに過ごすとうちの旦那みたいになりますよ!😭 2歳前まで 旦那の抱っこは拒否、2人だけでいるのもダメ。やっと最近楽しそうに抱っこされるようになりました!
下の子もすでに母親がわかるみたいでピタッと泣き止みます☺️旦那も前の教訓から 以前よりは抱っこ時間が長くなったかな〜?と思います✨
子どもさんの機嫌のいい時におだてまくって抱っこしてもらいましょ!!というより、笑ってる時だけじゃなく、泣いてるときにあやすのも旦那の仕事だよ!が本音ですよね😭(笑)
はるせな
回答になってないですが、うちも今まさにパパ見知りしてます😂
Y & T
やっぱりママが1番なんですよ🤱💕
預けて出かけられない、家事が進まない等の不便はありますが、可愛くてたまらなくないですか?😍
うちはもう大きくなってきたのでパパとも遊びますが、泣いた時などは私の所に走ってきます!
その姿が愛おしくてたまらないです❤️
あゆ
赤ちゃんは過ごす時間が長いママの方が安心します。
だからといってパパが避けてるともっと慣れなくなりますよ。
パパとママが楽しく赤ちゃんのお世話をしたり泣いてる時一緒にあやしたりすると赤ちゃんがパパも安心出来る人なんだと思うみたいです。
4ヶ月頃から少しづつですが、パパでも泣き止むようになりました。
今では任せて買い物に行ったりしてます!
ママリ
そこで逃げちゃうとずっと変わらないままだし、こちらの大変さをわかってもらういいチャンスだと思って、私なら出かけちゃいます🙄
泣かれたからって逃げられないのが育児ですし。
泣いた赤ちゃんを「どうすればいいの!?」って言ってきた時に
「どうすればいいのか知ってるなら育児はもっと楽なんだよ!」って言って
「私と同じようにやってもムリなんだから、そっちはそっちの関係性を探せ」って
渡して出かけちゃいましたよー。
家事やれよって言うのも言った方がいいですよー。
やろうともしないなら、父親として役に立ってないですし。
コメント