※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともあん
子育て・グッズ

3回食の献立に悩んでいます。具体的なメニューを教えていただけますか?バリエーションが増やしたいです。

そろそろ3回食始めなくちゃと思っているのですが
なかなか重い腰が上がりません。
みなさん、どんな献立にしているか教えて頂けますでしょうか??
普段は、五倍粥か麺類に野菜、ささみやたら、しらすと果物かヨーグルトといった感じです。
バリエーションもなかなか増えません。
よろしくお願い致します。

コメント

✨かぜきちmama✨

朝は、パン固定にしてます☺️
それに、ヨーグルト、バナナなどの果物
お昼は保育園で食べてきて、
夜は、卵とご飯混ぜてお焼きにしたり、うどんなどの麺類、お麩も炭水化物になるようなので使ったら食べてくれましたよ🍀
ひき肉でナゲットみたいに作ったら結構食べてくれます✨
今度、餃子の皮に食べられる具材挟んで餃子作ってみようと思ってます💡

• ともあん

ともあん

ひき肉ですね!まだ食べさせたことがないので挑戦してみたいです。お麩もやってみます。

• 9月9日
もくら

まだまだ取り分けするにも上手くいかなくて疲れちゃいますよね(›´-`‹ )

お野菜ミックスをまとめて作って、スープ入りとスープなしで小分け冷凍しています!
スープ入りのものはそのまま野菜スープやスープパスタとして使えますし、スープなしのものは食べる直前に豆乳やトマトジュース、かぼちゃフレーク、粉チーズなどを加えて味を変えています。
そこにお肉やお魚、豆腐、卵などランダムに入れていけばなんとかなりました。

朝はパン
お昼は麺類かごはん、
夜はごはん(手掴み用おにぎり)
と主食だけ決めていて、あとは味だけ変えて具は同じとかザラでした😂

豆乳とトマトジュース、粉チーズ、かぼちゃフレークはあるととっても便利です😊

• ともあん

ともあん

豆乳、粉チーズ挑戦してみたいです。そうなんです。味だけ変えてます。

• 9月9日