コメント
✨かぜきちmama✨
朝は、パン固定にしてます☺️
それに、ヨーグルト、バナナなどの果物
お昼は保育園で食べてきて、
夜は、卵とご飯混ぜてお焼きにしたり、うどんなどの麺類、お麩も炭水化物になるようなので使ったら食べてくれましたよ🍀
ひき肉でナゲットみたいに作ったら結構食べてくれます✨
今度、餃子の皮に食べられる具材挟んで餃子作ってみようと思ってます💡
もくら
まだまだ取り分けするにも上手くいかなくて疲れちゃいますよね(›´-`‹ )
お野菜ミックスをまとめて作って、スープ入りとスープなしで小分け冷凍しています!
スープ入りのものはそのまま野菜スープやスープパスタとして使えますし、スープなしのものは食べる直前に豆乳やトマトジュース、かぼちゃフレーク、粉チーズなどを加えて味を変えています。
そこにお肉やお魚、豆腐、卵などランダムに入れていけばなんとかなりました。
朝はパン
お昼は麺類かごはん、
夜はごはん(手掴み用おにぎり)
と主食だけ決めていて、あとは味だけ変えて具は同じとかザラでした😂
豆乳とトマトジュース、粉チーズ、かぼちゃフレークはあるととっても便利です😊
-
ともあん
豆乳、粉チーズ挑戦してみたいです。そうなんです。味だけ変えてます。
- 9月9日
ともあん
ひき肉ですね!まだ食べさせたことがないので挑戦してみたいです。お麩もやってみます。