※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
雑談・つぶやき

旦那の友達の奥さんが、旦那を年下なのに「〇〇君」と呼ぶことにイラっとしています。これは私の心が狭いのでしょうか。

旦那の友達の奥さん。。
なぜか勝手にわたしの旦那のことを〇〇君
って呼ぶ笑
旦那より6つも年下なのに😹
イラっとくるのはわたしの心が狭いのでしょうか😹

コメント

ずっとお腹すいてる

え、下の名前ですか?😳

• みみちゃん!

みみちゃん!

そうなんですよ!!😓😓
    その子は自分の旦那さんのことも君呼びだから、男全員に君呼びしてるのかなぁ?と思うんですけどなんか、、😰💢

• 8月23日
  • ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

えーー!それはちょっと、わたしも嫌です😂😂
    自分の旦那の友達だからっていう感じなんですかね、、それでも無しですかね🤬

• 8月23日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

よかったです🥺私が変なのかと…
    無しですよね👿!しかも、私に「〇〇君(私の旦那)ってイケメンですよね〜」
    って言ってくるんです笑笑
    もともと男関係緩かったみたいで、会うのが嫌なんです😭
    でも旦那同士は仲良しだし…はぁ、ってかんじです

• 8月23日
  • ずっとお腹すいてる

ずっとお腹すいてる

多分そういう男関係が元から緩かったりってのもあってなおさら嫌なんですよね😭💦
    そんなのがなけれぼイケメンですよねって言われてもあーありがとうございますで終わるんですけどね😂

• 8月23日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

そうなんですよ😢

それが嫌だから気持ちよく会えない、と旦那に話したら喧嘩しなってしまいました笑

じゃあ向こうの旦那のこともくん呼びすればいいじゃん笑
    と言われてカチンときました😂

• 8月24日
まる🌈💎

ごめんなさい💦
私は夫の友達はみんな君呼びで夫の友達の奥さんも夫の事は君呼びやあだ名なんですが、何て呼んだら大丈夫ですか??
名字にさん付けなら🆗ですか?😖

• みみちゃん!

みみちゃん!

いやいやいや😣こちらこそごめんなさい😢私が神経質なところもあるんだと思います( ; ; )
    わたしも、何回か交流を重ねてなら分かるんですけど、全くの初対面だったので驚いてしまって😣
    嫌な気持ちにさせてしまっていたらすみません…泣

• 8月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

とんでもないです!
    私は何とも思わなかったんですがみくさんみたいに思われる方がいるんだととても勉強になりました😭
    ありがとうございます☺️

• 8月23日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

そう言ってくださってよかったです😢
    こちらこそありがとうございました😌

• 8月24日
しゅままま(夜泣きのプロ)

私も主人の友達は君付けで呼んでました💦
主人が呼び捨てにしていたら○○君、あだ名で呼んでいたらあだ名で呼んじゃいますし、さん付けなら勿論さん付けで。
私自身は夫を君付けやあだ名で呼ばれてもなにも思わないのでみくさんのように嫌だなと思う人もいるんだと知ってものすごく反省です💦
もしかしたら嫌だなと思っている奥さんもいるかもしれないので今後気を付けたいと思いました😓

• みみちゃん!

みみちゃん!

わたしは神経質&独占欲が強いのであまり気にならさらないでください…😢
    感じかたってそれぞれですよね(´・_・`)!私もこうだったからやだ!じゃなくて相手の気持ちも考えるようにしようと思いました😣

• 8月23日
  • しゅままま(夜泣きのプロ)

しゅままま(夜泣きのプロ)

いやいや、そう思う人もいるんだなぁということを知るきっかけになったのでみくさんには感謝です!
    おっしゃる通り感じ方は人それぞれなので、人付き合いって難しいですよね💦
    お互いに程よいところで折り合いをつけて気持ちよくお付き合いをしていきたいものですね😓

• 8月23日
りん

同い年なら君付けで呼びますが、自分から見て年上の方はどんな立場でもさん付けしますね🤔
慣れてきて、向こうから言ってくれれば少し砕けた呼び方にはなりますが…

• りん

りん

なのでみくさんのお気持ちすごくわかりますよ!自分に置き換えて、旦那の友達のお嫁さんが年下で、初対面で○○くんって呼んできたら驚きます笑 いやいや、さん付けでしょ!って思いますよ😅その場合私のことは○○ちゃんって呼ぶのか?お?って感じです笑

• 8月24日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

そうなんです!!年下で初対面、と言うのが自分の中で引っかかってしまって…😥

私のこともちゃん付けするのか??と思いきや、私の事は呼びさえしないという🥴

分かってくださってほっとしました…😢

• 8月24日