※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
その他の疑問

姉の事なんですが、来月に友達と韓国旅行に行くみたいなんですが、今の…

姉の事なんですが、来月に友達と韓国旅行に行くみたいなんですが、今の時期に韓国旅行って危ないですよね?💦

大丈夫?辞めた方がいいんじゃない?って言っても軽い感じで大丈夫大丈夫!みたいな感じで…
私は心配で言ってるのに…😓

皆さんならどうしますか?
もう何も言わないで行かせますか?
無理矢理でも辞めさせた方がいいでしょうか?

コメント

自己責任なので止めないです❣⃛

• ママママ

ママママ

そうですよね…
    もはや自己責任ですよね😵
    でも、なんかあったらどうしようとか心配になってしまって💦

• 8月23日
もちこ

やめた方が良いでしょうね。
反日思想の韓国人だと食べ物も何か混ぜられたりしそう。
悪い人ばかりではないですが、今この時期に行くのは反対した方がいいと思いますよ。

• ママママ

ママママ

みんなが悪い人だとは思わないですが、やっぱり中には変な人もいるから怖いですよね😭

• 8月23日
みー

香港ならやめとき!と止めますが、韓国なら危ないってほどじゃないと思いますけどね🤔

• ママママ

ママママ

大丈夫ですかね?
    なんかニュースのデモみたいなの見たら心配になってしまって😭

• 8月23日
もちもっち

自己責任ですね…。
ニュースしっかりみてないんでしょうか😵

止めれるなら止めますが、聞き入れてもらえなければ…難しいですね😢

• ママママ

ママママ

もはや自己責任ですよね😓
    でもなにかあってからでは遅いので…心配にはなりますよね🤮
    聞き入れてもらえそうにもありませんが…

• 8月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大丈夫だと思います!
日本政府に向けてなので💦

この前、報道番組で言ってたのですが記者の方が行かれた時は別に変な態度をしてくる方は全くいなくてむしろ親切な方も多かったと言われていましたよ☺️

みんな割と周りの目が気になって反日反日!って感じなようです💦

• ママママ

ママママ

大丈夫ですかね?
    姉は騙されやすいタイプだから心配で心配で😭

• 8月23日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一言声かけてして自己防衛はきちんとするように!と言うのは良さそうですね😊

• 8月23日
  • ママママ

ママママ

そうですね!どうしても行くのであれば自己防衛はきちんとする様一声かけようと思います🙆‍♀️

• 8月23日
mamari

知人がちょっと前に行ってました☺︎!
意外に韓国の方、皆さん優しく接してくださったみたいですよ🤭でも日本製品を扱うお店やユニクロなんかは人が明らかに少なかったみたいです!知人は、すごく楽しかったけど行くのは自己責任だね〜って言ってました😀やっぱりちょっと不安ですよね💦

• ママママ

ママママ

みんながみんな悪い人だとは思わないですが、中には変な人もいたりするから心配にはなりますよね😱

• 8月23日
tarako

月1-2くらいでよく行く友達がいて先日も話を聞いたら行ったところは大丈夫だったと言ってました!ただ、お店によっては日本人はお断りなどの張り紙がされているところもあったそうです💦私なら忠告はするかもしれません😅

• ママママ

ママママ

一応、忠告はしたんですが、聞き入れてもらえそうにもなかったです😭

• 8月23日
kah

私は今韓国に住んでいます。いろんな人に大丈夫?と聞かれたり、SNSなどで今韓国に行くのは危険だということを目にしますが、実際の所は日本人だからと言って、何か危害を加えられるなんてことはないです。普通に生活していますよ。
日本のニュースでは、日本人だと断られる店があったり、タクシーに乗せてくれないなども言っていますが、そうゆう所はごく一部だと思います。実際に日本人観光客は普通にいますしね!
ただ、何もされない、言われないという保証はないので、自己責任だとは思いますが、それはどの海外であっても同じかなって思いますので、お姉さんが行くと言うのならそこまで止めることもないのかなーと思いました。家族からしたら、心配ですよね💦でも現状はそんな感じですという事を知ってもらえたら🙂

• ママママ

ママママ

ごく一部なんですね😵
    やっぱりニュースのデモなど見たら、やっぱり心配にはなっちゃいますよね💦
    韓国の皆さんが悪い人ばかりではないのはわかりますが、中には変な方もいると思うので大丈夫かなぁ~?なんて考えてしまいます🤮

• 8月23日

自己責任と言えばそれまでですが、姉妹なら心配なので私は全力で止めますね😭
私も姉がいますが、大切なお姉ちゃんだから心配すぎて本当に何かあったら止めておけばって後悔絶対するので😭😭

• ママママ

ママママ

そうなんです!ただでさえ両親がいなくて唯一の家族なので、姉にもしもの事があったら心配で心配で😭
    やっぱり何かあってからでは遅いですもんね!
    でも、どうしたら説得できるのか😓

• 8月23日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    それは余計心配になりますよね💦
    ママママさんのその気持ちを伝えても無理そうですかね、、?

• 8月23日
  • ママママ

ママママ

何度か辞めて欲しい事は伝えたんですが、何回も韓国行ってるし大丈夫だよ!で終わってしまいます😭

• 8月23日

退会ユーザー

そうなんですね、、
    誰か通してママママさんが本当に心配してて、もし何かあったら怖くて行って欲しいくないって言ってるんだけどみたいなこと言ってもらえないですかね💦
    でももう行く気満々ですもんねきっと。。
    難しいですね😢

• 8月23日
  • ママママ

ママママ

難しいですねぇ😱
    飛行機のチケットも何かで当たってタダで行ける♪みたいな感じでルンルンな感じだし本人は行く気満々です😵

もう、どうしたらいいのか😭

• 8月23日
hannaママ

私は、韓国在住で、旦那が韓国人です。私の感覚で言うと、日本で報道されてるような危険な国ではありません。日本に住んでいても、100%安全とは言い切れませんよね?言葉で伝えるのは難しいのですが、それと同じぐらいのレベルだと思って頂ければと思います●´ω`●日本政府や、安倍さんが嫌いと言う人は、多いかもしれませんが、一般の日本人を嫌いというのは、私は今のところ聞いたことがありませんし、皆さん、日本人の私に対しても、すごく良くしてくださり、情が深い方が多いです。

• ママママ

ママママ

返事遅れてすみません!
    今日、ニュースで見ましたが日本人女性が韓国人男性に暴行されたとありましたが、やはり一部に変な方がいるので怖いですね😱

• 8月25日

反日が強まっていますから、日本人と分かると行き過ぎた行動を取る韓国人がかなり多くいるようです。

• ママママ

ママママ

返事遅れてすみません!
    今日、ニュースで見ましたが、日本人女性が韓国人男性に暴行されたとゆう件みて、さらに姉を韓国に行かせるのが不安です😭

• 8月25日