※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

牛乳デビューを考えています。最初はアンパンマンの牛乳を買いたいです。大人向けはいつから?商品名やメーカーも知りたいです。

牛乳デビューしてなかったのでしようと思ってます。初めはアンパンマンのを買ってみようと思いますが、そのあとはいつ頃から大人と同じのを使い始めましたか?また、商品名?メーカー?も教えてください。

コメント

はるゆきち

牛乳はそのまま飲ませるなら一歳過ぎてからですよー。
ちなみに低脂肪とかではなく成分無調整の生乳100パーセントのものが良いそうです。

• みーまま

みーまま

あと5日で1歳なので下見したかったんです。説明不足ですみません。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

成分無調整なら比較的どれでもいいかと思います😊
初めから大人と同じやつにしてます👍

初めから大人と同じものでした。
開封した日だけ、レンジでチンして暖かくして飲ませていました。

tmhnm✨

牛乳の場合、大人のもアンパンマンのも成分は同じなので、うちは最初から大人と同じのでした!
1才過ぎてあげ始めました。

うちは牛乳であればその時安くなってるのを買っています🐮

保育所に11ヶ月からそろそろ始めてくださいと言われて11ヶ月から飲ませてます。
保育所がおいしい牛乳を使っていて、冷蔵庫から出してそのまま飲ませてると言われたので保育所の環境と同じように冷蔵庫から出した冷たいやつを最初から飲ませて温めてあげたことはないです。
アンパンマンとか乳児用は買ったことないです。

退会ユーザー

いまはスーパーのブランドとか安いやつなんでも買ってますが
    必ず生乳100%選んで飲ませてます。

• 8月23日
マヤ

caカルシウム鉄の低脂肪乳をずっと飲んでます😊

1歳になって次の週くらいから、すぐ大人と同じ明治とかの牛乳を飲ませてました!