旦那が壁を殴り穴を開け、退去時の費用が心配。同じ経験の方、費用の相場を教えてください。
今日旦那とほんと些細なことで喧嘩をして、旦那がついに壁を殴り穴を空けてしまいました…物に当たったことも腹がたつし子どもが産まれてもこんなことされたらと思うとほんとに幻滅しました。そして今月末に引っ越しを予定していて退去時にお金を取られると思うと悔しいです。ただでさえ引っ越しでお金かかるのに、退去費用まで上がっちゃうなんてありえません。どなたか退去時の費用について詳しい方、過去に同じような経験された方、費用どのくらいかかるのか教えて頂きたいです。いくらかかるのかと思うといまから不安です(>_<)ちなみに穴の大きさは拳1こ分くらいです(>_<)
- れもん♡(8歳)
コメント
earth
昔、私が同じことをしました(笑)
修復代として25000円払いました(˘▿˘*)
退会ユーザー
私は旦那が彼氏だった頃同じような穴あけられたことありましたけど、退去時にお金払わなかったです。敷金礼金から修理費引かれましたー。参考になりますかね(*_*)
-
れもん♡
お返事ありがとうございます♡
敷金で賄えたんですね!他のところにかからなかったんでしょうか? うちも敷金で賄えることを祈ります…(´._.`)- 4月5日
-
退会ユーザー
ガラス戸?プラ?みたいなのも割れてたし、猫も内緒で飼ってて爪とぎあとがあったんですが、特に請求なかったです(^^)敷金は少しだけど返ってきましたよ*\(^o^)/*
- 4月5日
-
れもん♡
え〜!それはすごい良心的な管理会社だったんですね*\(^o^)/*あたしも少しでも返ってきたらいいなと思います◡̈
- 4月5日
でーる★
うちも旦那が穴あけましたが
元からボロイ?的なアパートだったので旦那が目立たなく補修して
お金大丈夫でした!w
男は物に当たるから嫌ですよね(つω-`*)
-
れもん♡
お返事ありがとうございます♡そして双子ちゃん妊娠されてるんですね!◡̈楽しみですね♡
綺麗に補修できるなんて器用ですね!ほんと〜(>_<)子どもできても物に当たるのかと思うと憂鬱です(´°Δ°`)- 4月5日
たぬりお
昔iPhoneぶん投げて壁に穴開けました…(^^;
その時は契約の時に14万払ってたのでそこから直してもらってるので一銭も払わずに済みました><
れもん♡
お返事ありがとうございます♡
そうなんですね!笑
やっぱりそれくらいかかりますよね〜(>_<)ありがとうございます!そのとには壁を殴ったと言いましたか?
earth
何も言わなかったですが💦
大きさで分かったと思います(笑)
れもん♡
ですよね〜(>_<)うちもくっきり拳の形してるので、すぐわかると思います(>_<)