※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

友達の大会に子供を連れて行っても大丈夫か心配です。出番まで待って応援してすぐ外に出る予定ですが、負担が大きいか迷っています。アドバイスをお願いします。

連れて行っても平気か心配です。悩んでます。
当日は4ヵ月13日なのですが
友達の最後の大会(ダブルダッチ)の応援に行きたいのですがホールの中なので音楽がかかると音が大きいので子供に影響があるか心配です。一回のパフォーマンスで1分から1分半くらいだとは思うのですが、何組か前の時から席に座って待って、出番になったら応援して終わったらすぐ外に出ようかなとおもっているのですが、やっぱり負担が大きいからやめたほうがいいのでしょうか?
自分だったらこうするなどアドバイスやコメントあればお願いします!

コメント

コスタ🛳

3ヶ月だったら私は行かないです💦
どうしても行きたいなら、旦那と一緒に行って車で待っててもらいます😭

• ななな

ななな

そうですよね、3ヵ月じゃまだ首も座ったばかりだし疲れますよね💦貴重なご意見ありがとうございます!

• 8月23日

負担が大きくて気になるならやめた方がいいと思います。
何かあってからでは後悔しても遅いです。

そんなに音大きいですか?
音で注意するのは鼓膜への影響ですが、爆音でカラオケ!ってほどじゃないなら大丈夫だと思いますよ。
うちの息子は同じ4ヶ月頃に音控えめでカラオケに行きましたが、全く問題ないです。

• ななな

ななな

そうですね、後悔するなら行きたくないです💦
    んー、ダンス大会みたいな感じなので会場で音楽かけてみんな叫びながら応援してって感じですかね💦
    LIVEとかほどではない気がしますが💦
    爆音でカラオケ程ではないと思います!
    そうなんですね!自己責任ですよね🤔貴重なご意見ありがとうございます!

• 8月23日
4人のママ

3カ月なら連れて行かないです💦