※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

12月に出産予定で、アルファード30系SCパッケージの納車待ち。後ろがエグゼクティブパワーシートのため、回転式チャイルドシートを教えて欲しい。回転式でなくてもオススメがあれば教えて。ひじ掛け跡がつかないコンパクトなものが助かる。

12月に出産を予定しています。
同時にアルファード30系SCパッケージの納車待ちです。
そこで質問なのですが、後ろがエグゼクティブパワーシートのため、つけられるチャイルドシートが限られます。
回転式で、装着可能のものを教えてください。
また、回転式でなくても、オススメがあれば是非教えてください。よろしくお願いします!
ひじ掛けの部分に跡がつくのが嫌なので、土台の部分がコンパクトなものだとより助かります。

コメント

ニコ(23)

同じパケのタイプに乗ってます!
アップリカのわりかしどれでもつくみたいですよ!
うちのもアップリカですが回転式でつきました!

• まり

まり

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 8月25日
コスタ🛳

マキシコシのアクシスフィックスプラスはどうでしょうか?
HPで適応車種みると、アルフォードも大丈夫なようです!
息子が使ってますが、とっても良いですよ😊

• まり

まり

ありがとうございます!
    エグゼクティブパワーシートが対応か、詳しく調べてみます!

• 8月25日
きなこ⭐︎

同じ車種で同じシートです!
アップリカのクルリラAC使ってますが、装着可能です😊傷にはなってないですが、回転式のものはだいたいどれもチャイルドシート自体が結構な重さなので、重さによってシートの圧がかかる部分が凹んでしまう可能性があるかなと思ったので、我が家では保護マット+バスタオルを敷いてからチャイルドシートをつけています!

• まり

まり

なるほど!詳しくありがとうございます!
    やはり保護シートは必要ですね🤔

• 8月26日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

保護シートあったほうが良さそうです😊
    ベビザラスが近くにあれば、実際車に装着させてもらえるので、納車後に買う予定であれば、1度店舗のほうに行って装着してみることをオススメします☺️✨

• 8月26日
  • まり

まり

そうしてみます!ご丁寧にありがとうございます😊

• 8月27日
はじめてのママリ

ちょっと遅い回答すいません🙏
私もアルファードにつけてますがマキシコシのアクシスフィックスプラス付きますが回らないです😢
ひじかけ固定のやつで回るのはコンビだけだそうです!なので回転式ならコンビそれ以外なら回転しないやつでいいと思います!

• まり

まり

そうなんですね、、、
    ありがとうございます!
    コンビ検討してみます😊

• 9月16日