コメント
(^^)v
子供の告別式に妊婦な姿はお友だちにとって酷ですね😭わたしならば、妊婦を隠して参列すると思います。体調が悪ければそっと抜けると思います。
krmama🍎🍏🍎
友達のお子さんならマタニティマークはやめたほうがいいと思います。こどもを亡くした友達も今は見たくないと思います。
友達なら周りに知り合いはいますよね?何かあれば助けてくれると思いますよ。
-
あみまま
ントありがとうございます。
治療の相談をしていたので報告済みでお盆にも会っているので妊婦だということは知っているんです。
一緒に参列する友達にも報告済みなので..何かあったり助けてもらえると思いますし友達が妊婦だということわかっているのでストッキングでない件で親戚等に何か言われても説明してくれると信じて外していきます。- 8月23日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
お友達のお子さんの告別式ですか?
そうだとしたらわざわざ妊婦だと
アピールするのはそのお友達には
酷かなと思います。
私ならなるべくわからないように
隠しますね。
焼香するだけですよね?
マタニティマークもその時だけは
外してあげた方がいいと思います。
-
あみまま
ントありがとうございます。
治療の相談をしていたので報告済みでお盆にも会っているので妊婦だということは知っているんです。
一緒に参列する友達にも報告済みなので何かあったら助けてもらえそうですし..友達が妊婦だとわかってくれているのでストッキングでない件も親戚等に言われても説明してくれると思ってマタニティマークは外していきます。
告別式は終わりまで出る予定でいます。- 8月23日
ママ
私だったらなるべくあえてタイツを履くようなこともせず当たり障りないようにマタニティマークも外して参列しますね、、
-
あみまま
コメントありがとうございます。
夏でも冷え性ひどく普段から厚手のマタニティレギンスを履いているのでタイツは必須だ考えています。調べても妊娠中なら失礼に当たらないとのこのなので..
マタニティマークは外して行きたいと思います。- 8月23日
ラピュタ
親友ほどの仲の良い友人だったら式に参列するべきだと思いますが妊娠中の告別式は遺族にあまりいい印象は受けないと思います💦私も妊娠中に同じことがありましたが式には参列せず香典を友人にお願いして出産が終わってから自宅とお墓にお参りに行きました。もし参列される際はマタニティマークは絶対外すべきです💦
-
あみまま
マタニティマークはせずタイツもやめて普通に参列してきました。- 8月25日
あみまま
でもやっぱりわざわざつける必要ないですよね。
一緒に参列する友達も報告済みなので何かあれば助けてもらえそうです。