ママリ
夫婦で来る人にママと2人の人に様々でした!
何が好きかこれは何か朝ご飯は何だったかなど聞かれてました!
心配なことはないかなどくらいで特に面接って感じしませんでした😳

ひなの
普通の私立幼稚園ですがお母さんだけがほとんどです。
子供の普段の様子とかオムツが外れているかくらいでしたよ(^^)
お受験なら夫婦ですね(^^)

あーか
幼稚園教諭でしたが、はっきり受け答えのできるパパさんなら一緒でも良いと思いますが、その辺が苦手なようならママだけで行った方がスムーズだと思います!
パパはっきりしないな…とか、ママとパパで教育方針全然違う…とか、パパがいることでマイナスが見えがちになる場合もありました(´・ω・`;)

ココアがすき
幼稚園によると思いますがうち息子の通う園は7割ほどママさんだけでした。
面接と言うより面談という感じで、子供の普段の様子を主に聞かれたり子育てのモットーや園に求めること
子供には三角はどれ?
おはじきをカゴからカゴに移し替える
同じ言葉を真似して言ってみて!(冷たい氷、大きなクマ、牛乳を飲む)
こんな感じでした😃

もっぴ
長男の園はほとんどが両親揃っていましたが、もちろん片親だけでも合否に差は無いと仰っていました!
親は、志望動機や家庭での教育方針を聞かれました。
子どもには名前を聞いたり「◯色の~~をお皿に乗せて」といった簡単な指示を出されました。
とはいえ、幸運にも長男の学年は定員割れしていたので、不合格者はいませんでした😂

みい
うちの子の幼稚園はほぼ母親のみで、数組だけお父さんもいらっしゃいましたよ😃
お受験は無い私立幼稚園です。
うちは入園決定後だったので、お話ししたのは気をつけて欲しい事、気になる事くらいでした🌸

あきチュウ
下の子が生まれたばかりでしたので、主人と息子で行きました。
面接は3歳児検診に行ったか?心配なことはあるか?などでした。
その後制服の採寸をして帰ってきました。

春
保育園の面談でしたが
1人で行きました。
できますか?できませんか?
言葉、オムツ(トイトレ)など
聞く園もあれば
いるもの、金の面、雰囲気を
見学させてくれるだけの園もありました。

退会ユーザー
普通の私立幼稚園です。
家を含め、ほとんどの方がご夫婦でいらしてました。
子供とは別の部屋で、子育ての方針、園に求めること、どんな風に園で過ごさせたいか、などを聞かれました。

玄米おむすび
私立幼稚園ですが、お父さんと一緒が七割、あとはお母さんだけでした。
面接内容は長所短所、好きな遊び、弟にどんな接し方をするか聞かれました。

はじめてのママリ
コメントありがとうございます(^-^)
参考になりました!✨

ちぃちママ
うちは、私だけ行きました。
幼稚園にもよると思いますが、受験とかあるようなしっかりした幼稚園じゃなければ、母親だけでいいと思います。

春
コメントありがとうございます。
スッキリしましたm(*_ _)mすこし!
コメント