※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

娘の幼稚園プレで話したこと1度もなく挨拶のみの関係のママさんに嫌われ…

娘の幼稚園プレで話したこと1度もなく挨拶のみの関係のママさんに嫌われてるのか挨拶してもお辞儀だけで睨まれてるんですけどなんでなんでしょう?🤔
普通のトーンでおはようございます😊って感じでやってるんですが…www
ちなみにその人以外はみんな普通にニコニコ挨拶返してくれます。

プレ最終までいるのその人と私ともう1人のママだけになるんですけどそのママを取り込んで私は除け者みたいな感じにされてます(笑)
これがボスママ感覚ってやつなんですかね?

仲良くなりたいとは思わないのですがとっても疑問で🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくこれからも少なからず関わりがあるだろうし、園に行くたびにモヤっとしたくもないので、私なら聞いちゃうと思います😅

でも一回だけ話したその時にもしかしたら何かしちゃった可能性もなくはない…?!と自分なら思うので、「もし私の言動で気分を害されてしまってたなら申し訳ないです。これからも末長くお付き合いさせてもらいたいので、もしよかったら至らなかったところを教えてもらえませんか?」と聞くかもです!

そこまでこちらが下手に出たらさすがに邪険にはしないと思うので、牽制の意味を込めて…🤣

• のぼりべつ

のぼりべつ

本当に挨拶だけなんです🤣
    おはようございますとさようならだけで🤣なので本当に疑問でw
    相手側の立場でそのような方がいたら聞いてみたかったんです笑

話してる感じからして凄いグイグイ系な方なのであまり関わりは持ちたくないです正直なところ🤣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶だけで…本当になぜなんでしょうw
    私も気になってきてしまいました🤣

たしかにそういうタイプとは仲良くなりたくないですね…私も避けたいタイプではありますw

でも他のママを巻き込んで除け者にするぐらいなので、これからもっと嫌がらせがひどくなったら面倒だなと思っちゃいます🙄

本来なら関わりは持ちたくないけど、とりあえず他のママがいる前で下手に出て謝って理由を聞いとけば、世間体気にする人なら少しはマシになるかなと思うので、こちらも嫌なやり方でやり返しますw

• 41分前