妊娠38週で子宮口が開いていないが、赤ちゃんは下がってきている。薬を飲んでいるが、前駆陣痛がなく不安。産まれるか心配。
もうすぐ妊娠38週です。
昨日の検診で赤ちゃんはだいぶ下りてきて骨盤にはまりかけてる。子宮口は小指分ぐらい、といわれました。
低身長のため早く産んだ方が良いらしく、子宮口を柔らかくする薬を昨日から飲んでいます。
医者いわく、このまま薬も飲んで動いていれば予定日までには産まれるとのことですが、これまでお腹の張りや前駆陣痛のようなものをほとんど感じたことがなく、胎動が激しすぎてお腹が突っ張って痛いことはありますが、よく聞くような生理痛のような痛みなどは一切ありません。
本当に産まれるんでしょうか!?
前駆陣痛などが無くても産まれたって方いますか??
臨月になってからの症状は浮腫みと股関節と腰の痛みぐらいです。
- みけ(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
kokomama
薬などは飲んでいませんが、長男の時はおりものから、次男の時はいきなりの破水からでした!!
なな☺
私も低身長です!次の日の検診で赤ちゃんの様子や大きさを見て下から産めるか検討すると言われていたような気がします!
その検診の前日に買い物中にお腹がいたくなってきて、その日の夜に陣痛が来て病院に行って4時間で出産しました😂
予定日より10日早い出産でした。赤ちゃんも2650gでするんと出ました!笑
前駆陣痛や前触れはなにもなかったです💦
薬も飲んでいませんが、すごい運動はしていました!
-
みけ
予定日より早く4時間のスピード出産羨ましいです!
運動何してましたか??
歩いてと言われてますが、暑くてウォーキングできません😭- 8月23日
-
なな☺
妊娠8ヶ月まで仕事をしていたのですが、1階から社員食堂のある7階まで階段で移動してました!
あとは春だったので主人とお散歩がてら、新築予定だったのでいろいろな土地や建物を見て歩いていたら3時間とか経っててビックリ!なんてことがよくありました💦
あとは室内だとスクワットやストレッチもしてましたね😊
ストレッチは結構おすすめです!股関節柔らかくしておいてよかったなぁと思いました👌
今は暑すぎてお外は無理ですよね💦
おうちのなかでぜんぜんいいと思います!!
無事に予定日までに生まれてきますように✨- 8月23日
みけ
ありがとうございます。
前駆陣痛など前触れがなくてもいきなりお産が始まることあるんですね!
期待して待ちたいと思います!!